Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ГАСНУТ СВЕЧИ, КОНЧЕН БАЛ...

ГАСНУТ СВЕЧИ, КОНЧЕН БАЛ... Мировая экономика находится в катастрофичном положении, считает легендарный инвестор, глава Duquesne Capital Стэнли Дракенмиллер. Первой причиной столь плохого положения является значительное увеличение левериджа (кредитного плеча) американских компаний. Надо понимать, что с момента кризиса кредитное плечо в американском корпоративном секторе еще больше увеличилось. По его словам, вместо того, чтобы приступить к реформе Федеральной резервной системы, которая бы в долгосрочной перспективе оказала благотворное влияние на экономику, регулятор оказался одержим мерами, направленными на исправление краткосрочной ситуации.

Это своего рода близорукость, вызывающая безрассудное поведение в правительстве и в корпоративных кругах.

Он подчеркнул, что чистый денежный поток американских компаний стал отрицательным, в то время как чистый долг по-прежнему растет с беспрецедентной скоростью. И вместо того, чтобы инвестировать в рост, компании только стимулируют рост долга.

Корпоративный сектор застрял в «порочном круге» получения прибыли и накопления долгов.

Вторым источником проблемы, по словам Дракенмиллера, является Китай.

Власти КНР проводили масштабное жилищное строительство, способствуя таким образом росту долга. Все это может обернуться в конечном итоге против самого Китая.

Дрюкенмиллер добавил, что глобальные риски указывают на падение мировой экономики, и если раньше, три года назад, он придерживался «бычьих» прогнозов, то сейчас строит «медвежьи» прогнозы.

Бычий рынок исчерпывает себя.

Американский управляющий активами, один из самых успешных управляющих на Уолл-стрит Дракенмиллер основал Duquesne Capital в 1981 году, однако затем в 2010 году перешел в семейный офис.

По сообщениям информационных агентств; 6 мая 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.