Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ОСНОВНОЙ ИНВЕСТ

ОСНОВНОЙ ИНВЕСТ Инвестиции в основной капитал в России в январе-июле 2012 года выросли в годовом исчислении на 10,2%, сообщает Росстат. Для сравнения, в январе-июле прошлого года годовой показатель вырос всего на 3,6%. В июле 2012 года рост инвестиций замедлился в годовом исчислении до 3,8% с 4,7% месяцем ранее. В июле объем инвестиций в основной капитал составил 896 млрд рублей, что на 13,9% меньше показателя за предыдущий месяц. В июне был зафиксирован рост на 16,4% к маю. В июле прошлого года месячный показатель сократился на 11,8%.

 

В апреле Минэкономразвития понизило прогноз по росту инвестиций в экономику РФ в 2012 году с 7,8% до 6,6%. В 2013 году, согласно скорректированному прогнозу МЭР, показатель ожидается на уровне 6,4%, в 2014 году — 7,3%. Как ранее сообщал замглавы ведомства Андрей Клепач, это связано с существующими внутренними и внешними рисками, связанными с инвестпрограммами компаний топливно-энергетического сектора, в том числе «Газпрома», и с неопределенностью с точки зрения бюджетных расходов и фонда заработной платы. В 2015 году рост инвестиций, по оценкам МЭР, может превысить 7% в случае значительного ускорения роста частных инвестиций.
 
Общая безработица в России в июле 2012 года по сравнению с июнем, по предварительным данным, сократилась на 20 тысяч человек и составила 4,124 миллиона человек или 5,4% экономически активного населения, сообщил в понедельник Росстат.
Общая безработица в июне составляла 4,144 миллиона человек или 5,4% экономически активного населения страны.
 
«В июле 2012 года, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 4,1 миллиона человек, или 5,4% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)», — говорится в сообщении ведомства.
 
По данным Росстата, в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 1,1 миллиона человек, в том числе 0,9 миллиона человек получали пособие по безработице.
 
Численность экономически активного населения в июле 2012 года составила, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 76,4 миллиона человек, или около 54% от общей численности населения страны.
 
Число выбывших работников организаций в июне 2012 года превысило количество принятых на 19,4 тысячи человек, сообщила в понедельник пресс-служба Федеральной службы госстатистики (Росстат).
Статистическим наблюдением ведомства было охвачено 16,4 миллиона человек, или 47% от численности работников организаций (без субъектов малого предпринимательства).
 
По данным Росстата, в июне 2012 года было принято на работу 458,1 тысячи человек (423,7 тысячи в мае), выбыло по различным причинам 477,5 тысячи человек (480,5 тысячи в мае).
 
«В общей численности выбывших работников 73,7% составляют уволившиеся по собственному желанию (на 0,5 процентного пункта меньше, чем в мае 2012 года), 6,1% — по соглашению сторон (на 0,3 процентного пункта меньше, чем в прошлом месяце), 2,7% — в связи с сокращением численности (на 0,2 процентного пункта больше, чем в мае)», — говорится в докладе.
 
Доля работников, выбывших в связи с сокращением штата, в общей численности выбывших колеблется от 0,7% в организациях строительства, оптовой и розничной торговли до 5,5% — в организациях финансовой деятельности.
 
Самая большая текучесть кадров наблюдалась в Москве и Санкт-Петербурге. Так, в Москве в июне было принято на работу 37,4 тысячи человек (рост на 24,5% к предыдущему месяцу), а уволено — 38,4 тысячи (рост на 5,9% к маю). При этом численность требуемых работников на вакантные рабочие места на конец месяца в столице превысила 49 тысяч человек. В Санкт-Петербурге за этот же период работу получили 18,6 тысячи человек (снижение на 2,3% к предыдущему месяцу), а потеряли — 22 тысячи человек (рост на 1,7% к маю), передает РИА Новости.

Петр Бобров.; 20 августа 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..