Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ТРАМП-КОРОТКИЕ РУКИ

ТРАМП-КОРОТКИЕ РУКИ СМИ сообщают: Администрация Трампа с самого начала хотела снять санкции с России. Трамп, по крайней мере, сразу после избрания намеревался ослабить санкции против РФ‍. Оно и понятно, почему: у Трампа внутренних врагов не счесть - зачем ему сильный внешний и "далеко удалённый" враг? Чем может Россия помешать США как национальному государству? Вторгнутся на собственную мятежную украину? А что, Украина - часть территории США, как Техас или Гавайи?

Бывший сотрудник госдепа Дэн Фрид рассказал, что обратился к конгрессменам с просьбой быстро принять законопроект, который бы осложнил снятие санкций для Трампа, передает РИА Новости. Помощник госсекретаря США при Обаме Том Малиновски также всячески пытался препятствовать снятию санкций.

Ещё в марте 2016 года New York Observer (США) сообщил о киевском турне Кондолизы Райс. Бывший госсекретарь уже тогда не скрывала масонерного управления США. Вот её цитата на этот счет:

«На выборах в США часто бушуют нешуточные страсти, но попав в Овальный кабинет, большинство президентов часто забывают о своих громких и резких замечаниях и обещаниях, сделанных в ходе предвыборной кампании. Когда они вступают в свою новую должность… от риторики, обеспечившей им этот пост, не остается и следа».

- Уверяю вас – успокоила останки древних укров г-жа Райс - Что бы ни говорил г-н Трамп, если он одержит победу на выборах, отношения между США и Россией так и останутся напряженными.

О том же недавно говорил в интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, вторя Кондолизе:

"Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.

Теперь стали говорить открыто в системной прессе - о том, что над президентом США стоит какая-то более высокая власть. Она неконституционна – и пофиг.

Трамп хотел облегчить жизнь себе и американскому народу, сбросив ненужную мировую гибридную войну с плеч (как Ленин в своё время сбросил с солдатской массы непосильное окопное сидение). Но не смог: руки коротки...


Михаил КУНЦЕВ.; 2 июня 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..