Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Рехнувшиеся штурмуют мир

Пенсионерка взорвала себя и квартиру назло родственникам

Рехнувшиеся штурмуют мир Причиной сильного пожара на 13-й Парковой улице стал поджог. Его устроила сама хозяйка — 83-летняя пенсионерка. Как выяснилось, у нее хранились канистры с бензином, их женщина и подожгла. Произошел взрыв. Огонь стал подниматься вверх, затронув более десятка квартир. Взрыв прогремел как раз в тот момент, когда большинство жителей 16-этажного дома на 13-й Парковой были в своих квартирах. Испуганные люди выбегали на улицу — кто в чем.

"Я услышала какой-то грохот. Это что-то страшное, как землетрясение", — рассказывает очевидец Марина Матвечук.

"Я была в ванной, услышала хлопок, и у соседей посыпались стекла, мы все оделись и вышли на улицу. Понятно было, что взрыв", — вспоминает Татьяна Нечаева.

Все произошло в третьем подъезде, в квартире на шестом этаже. Там жила 83-летняя женщина. За несколько часов до взрыва соседи почувствовали запах бензина и вызвали пожарных. Но, по словам очевидцев, пенсионерка категорическим отказывалась кого-либо в квартиру пускать.

"Про нее ничего рассказать не могу. Знаю, что она с родственниками не дружила и не хотела оставлять им квартиру", — говорит соседка пенсионерки Людмилы Серовой Галина Кантаурова.

"Она совершенно спокойно разговаривала с нами, никаких угроз не было. Сегодня, оказывается, она моей жене звонила и говорит: "Я буду уходить, меня долго будете помнить", — вспомнил родственник пенсионерки Александр Сычев.

По словам соседей и родственников, пожилая женщина долго болела, и это уже была не первая попытка суицида. Пенсионерка сначала облила горючим всю мебель, а затем подожгла ее. Квартиру — 45 квадратных метров — мгновенно охватил огонь. Пламя поднялось до восьмого этажа. Из-за большой концентрации бензиновых паров и произошел взрыв. Женщина погибла.

Взрыв был такой силы, что повыбивало в соседних квартирах окна. Осколки стекол разлетелись на несколько десятков метров вокруг дома. Но больше всего жильцы опасались того, что взрыв мог повлиять на конструкцию многоэтажки, повредить перекрытия и несущие стены.

Эксперты установили, что ущерба конструкции этой части здания нет. Впрочем, жильцов пускать в квартиры стали не сразу. Большинству позволили разойтись по домам только ближе к полуночи. Остальным — с пятого по восьмой этажи — пришлось на улице наблюдать, как демонтируют плиту балкона на шестом этаже. Расколовшись от взрыва, она нависла над входом в подъезд.

Операция по разбору завалов длилась почти всю ночь. Размеры ущерба еще предстоит установить. По предварительным данным, от огня и воды пострадало более десятка квартир.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 9 июня 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.