Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ДЕРЖИТЕ ЦЕНЫ... ИЛИ КАРМАН ШИРЕ!

ДЕРЖИТЕ ЦЕНЫ... ИЛИ КАРМАН ШИРЕ! Как известно, 31 октября Правительство заключило с нефтяниками соглашение, призванное ограничить рост цен на моторное топливо вплоть до первого квартала будущего года. Согласно договорённости, в январе розничная цена бензина марки АИ-95 не должна превышать 42,77 рубля, дизельного топлива — 42,11, АИ-92 — 39,86 рубля. Однако не прошло и месяца, как на ценниках бензоколонок эти цифры оказались превышены на три — пять рублей, хотя котировки нефти за этот период упали на 15 процентов. Почему так происходит? Кто является выгодоприобретателем от подорожания бензина? И возможно ли остановить рост цен, негативно влияющий на развитие экономики и жизненный уровень не только 30 миллионов автомобилистов и членов их семей, но и на всех граждан России?

Михаил Делягин, доктор экономических наук, член научного совета при Совбезе России, считает, что рост цен на бензин обусловлен в основном повышенными акцизами и ставками налога на добычу полезных ископаемых (а их общая доля в розничной стоимости топлива достигла почти 70 процентов). При этом фискальный эффект для экономики от роста топливных сборов сомнителен: в бюджете к первому ноября скопилось свыше десяти триллионов неиспользованных остатков средств.

С этим мнением согласен и Алексей Белогорьев, заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов. «Фискальными методами пытаются сделать некую подушку безопасности. Это и повышение НДС, и рост акцизов — социально весьма чувствительные меры, — считает экономист, — есть прогнозы известных международных экспертов, что к 2022 году возможен глобальный мировой кризис, вероятно, власти учитывают такие оценки, создавая резерв финансовой прочности».

Борис Гладких, член Комитета Госдумы по энергетике, имеет другое мнение: топливные акцизы важны для бюджетов регионов, их перераспределение в 2019 году должно компенсировать доходы, выпадающие в связи с отменой налога на недвижимость. Тем не менее велика вероятность того, что рост цен на топливо может вызвать серьёзные трудности в развитии экономики, о чём депутат рассказал на примере Хабаровского края.

Летом и в начале осени региональные власти вместе с депутатским корпусом провели ревизию ценообразования на топливо. Это вместе с майской договорённостью между федеральными властями и крупными нефтяными компаниями принесло результат: цены в крае стабилизировались и сегодня значительно ниже, чем в Москве. Но, учитывая географическую протяжённость региона и низкие зимние температуры, а также разнообразные хитрости, к которым, стремясь получить дополнительные доходы, прибегают розничные торговцы топливом, нет гарантии, что цены на бензин останутся в рамках, обозначенных Правительством, и не превысят уровня инфляции в следующем году.

Динамику цен, по мнению Гладких, необходимо постоянно мониторить на федеральном уровне, иначе трудно будет выполнить планы развития региона, составленные на основе показателей, заявленных кабмином.

Конкуренция - понятие прошлого века

Но можно ли остановить рост цен или, по крайней мере, привести его в соответствие с динамикой жизненного уровня? Михаил Делягин полагает, что цель труднодостижима в нынешних условиях. Нет единых критериев и единого плана, как это сделать, отметил эксперт, приведя пример из собственной практики, когда не удалось даже на высшем государственном уровне определить энергетический баланс страны: каждое заинтересованное ведомство составило документ в свою пользу. Возможно, считает учёный, стоит ввести госмонополию внутри страны на добычу и реализацию полезных ископаемых с детально просчитанным планированием, исходя из того, что конкуренция — понятие, устаревшее ещё в прошлом веке, когда крупнейшие монополии и транснациональные корпорации начали переходить к сетевому и системному планированию на основе информационных технологий.

Внутри страны в таком случае можно было бы применять расчётные цены, избавив производителей и поставщиков от необходимости бесплодно конкурировать между собой, а на внешнем рынке противостоять крупнейшим монополиям, чей потенциал сопоставим с ресурсами отдельных государств, как и происходит сегодня. К примеру, конкурируют между собой не китайская Sinopec и американская Exxon, а КНР и США. Такая постановка вопроса особенно актуальна для нашей страны, попавшей под санкционный удар Запада.

В этом случае цены на топливо и другие базовые товары, продукцию и сырье были бы избавлены от относительного и абсолютного роста и контролировались бы обществом, а не мифической «рукой рынка».

С тезисом о том, что рост цен пока сдерживают главным образом административные рычаги, согласен и Алексей Белогорьев. У больших вертикально интегрированных нефтяных компаний есть достаточно скрытых ресурсов, которые позволяют им относительно безболезненно ограничивать рост цен, несмотря на издержки, увеличившиеся по причине инфляции и падения валютного курса, как это происходило на протяжении почти полугода после майской договорённости о замораживании цен. Правительство попросило — нефтяники сделали!

Однако учёный считает, что такая ситуация обусловлена недостаточной конкуренцией. Необходимо развивать соревновательность и наращивать число участников на топливном рынке, чтобы оптимизировать цены и рыночным путём ограничить их рост.

Не в полной мере рассчитывает на рыночные рычаги и Борис Гладких. Он убеждён, что федеральный Центр обязан контролировать и соблюдение норм законодательства и их правоприменение, чтобы не допускать попыток картельного сговора и лжебанкротств, следствие которых — неизбежные рост топливных цен и перераспределение доходов в пользу частно-корпоративных групп.

Юрий Скиданов,
pnp.ru

6 декабря 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.