Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БОЛЬШЕ САНКЦИЙ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!

БОЛЬШЕ САНКЦИЙ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ! Киевская хунта запаниковала после того, как Сенат Франции выступил за смягчение санкций против РФ. Представители украинского посольства обратились к правительству Франции после заявления Сената по поводу России. Как и следовало ожидать - Киев снова даёт совет наплевать на мнение избирателей и избранных ими представителей. По поводу референдума в Голландии он говорит, что "референдум ничего не значит" и "никакого значения выраженная на нём воля голландцев не имеет". Теперь то же самое очень "демократично" говорят о голосовании в Сенате Франции...

Хунта Бандеры-Порошенко потребовала (!!!) от правительства Франции "не обращать внимание на принятую Сенатом резолюцию о постепенном смягчении санкций против России".

На официальной страничке посольства в Twitter появилось сообщение о том, что правительству Франции необходимо проявить "твердость" и оставить санкции в силе.

"Сенат проголосовал за резолюцию, которая поддерживает снятие санкций с России. Ожидаем мудрости и твердости правительства", - говорится в сообщении.

Напомним, что за постепенное снятие санкций с РФ проголосовало 302 сенатора, против резолюции высказались только 16 парламентариев.

Наше отношение к санкциям существенно отличается от мнения начальства всех видов и сортов на этот счет.

Мы относимся к тому страдающему большинству России, которая от Запада никогда ничего хорошего не видела.

Мы - в отличии от большого начальства и толстосумов - никогда не ездили в Европу туристами, мы не бродили по Риму и Парижу (а красивые, наверное, города!), мы не ели испанского хамона, бельгийские сыры нам не по карману, да и загорать на лазурных берегах европейских ривьер - не наш удел.

Каторжным и бесправным трудом на Урале, в Армении, в Краснодарском крае и других местах необъятной Родины мы (имеется в виду - авторы "ЭиМ") - обеспечивали начальничкам и толстосумам средства на эти поездки, жратву, курорты и фотографии с видами на Эйфелеву башню.

Мы четверть века надрываемся за миску похлёбки - чтобы кто-то другой жрал хамон и гулял по Лондону. Нам не может присниться "небо Лондона" - потому что мы его никогда не видели.

Поэтому, в отличии от нашего большого начальства, столичного и регионального, мы не видели и не видим в санкциях никакого зла. Мы ничего от них не потеряли. Нам въезд в Европу был закрыт не "списком Магницкого", а "списком живых", в котором мы с 1991 года не значимся.

Наши интересы в пост-советском мире никому не были интересны и не были даже просто озвучены. Для дедушек-комиссаров Гайдара Гозмана, Сванидзе, Хакамады наши деды были только "лагерной пылью". Это отношение к нам, как к "лагерной пыли" потомки бережно пронесли через миры и века.

Понимаете - есть ОНИ - и у них есть интересы, и эти интересы могут ущемить. А наших интересов нельзя ущемить, потому что у нас нет интересов, потому что и нас самих в их понимании нет - список живых, чьё мнение учитывается, короток, как кольчужка старого фильма...

Поэтому мы, большая совокупность людей, НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ РЕФОРМ НЕ ВКУСИВШИХ - приветствуем любую форму изоляции от Запада.

Весь Запад мы инстинктивно (на уровне выработавшегося рефлекса "собаки Павлова") ощущаем только как источник боли и страданий.

Мы не без оснований считаем, что частые визиты наших богачей на Запад лишили нас даже самых скромных радостей жизни, даже самого простого и грубого человеческого счастья.

Потому для нас все страдания верхов по поводу санкций и их отмены - смешны и странны.

Дай нам волю - мы бы эти санкции умножили до уровня "Железного Занавеса" - и в этом, наверное, мы нашли бы общий язык с американскими и британскими консерваторами.

По принципу: вам хорошо без нас, а нам - без вас. Давайте разъедемся от греха, вы свой хамон кушайте, а мы своё сало с чесночком...

Но чисто теоретически мы понимаем, что в России живут (и правят ею) другие люди, чуждые нам люди.

Если вся наша жизнь ушла на противостояние убивавшему нас Западу - то вся их жизнь ушла на то, чтобы встроится туда, в этот Запад.

Вот эта "когорта отважных" очень страдает от санкций и дороговизны валют, она рвётся в Лондон и Париж, ей там очень понравилось в прошлые годы, и наверное, их тоже можно понять.

Легко нам плевать на Лондон, когда мы в нём никогда не были: а ведь там наверное много чего интересного, если бы прогуляться...

Идеальным для всех вариантом был бы отъезд наших европейцев, вкусивших хамона, к себе на любимый Запад. Если бы они все уехали - мы бы получили разом:

-Избавление (долгожданное) от эгоистичных, жестоких и некомпетентных управленцев, захапавших власть.
-Освободившуюся от них жилплощадь, которую они с собой упереть никак не смогут
-Освобождение от необходимости выслушивания их бесконечного сопливого плача о европейском счастье, этого словесного и образного поноса, ежедневно льющегося нам на уши.
-И много его ещё другого хорошего.

Мы зажили бы без западников (если бы все они уехали туда, где им зашибись) - просто, без затей, без особой роскоши - но чистенько и достойно. Кушали бы простые, но натуральные и свои продукты. Жили бы в тесных квартирках - но выдаваемых государством бесплатно. Ездили бы на ломких "жигулях" - но зато работали бы по 8, а не по 14, как они заставляют часов...

Мы бы, Европ не видавшие, звёзд с неба не хватали. Зачем они нам, звёзды, мы люди скромные. Нам не нужны ваши изощрённые пряности, нам нужен простой черный хлеб жизни, который вы у нас украли, чтобы поменять на эти пряности!

Словом - нам чем больше санкций, тем больше радости. Одна беда: не могут наши западники уехать на Запад, потому что туда их БЕЗ РАБОВ не пускают!

Или пускают - но только клошарами, бомжами. А они же хотят не на скамейке ночевать, а в роскошных отелях. И вот, чтобы эта погань верховная спала там в отелях пять звёзд - у нас тут отнимают последнюю копейку, обкладывают и без того нищих всякими поборами типа капремонта или платных дорог...

Ненавидят нас наши западники,"креативный класс". Противно им смотреть на наши совковые рожи. Они бы век нас не видали - но без нас и нашей каторги им в Европах не покуражиться. Вот и приходится им, бедным, растратив все денежки ТАМ - возвращаться сюда и из нас новые денежки выдавливать, при всём к нам отвращении и негодовании нашей сермяжной посконностью...

Ненавидят - а работу с нас требуют и деньги дерут. Отворачиваются от смердов и холопов - но вынуждены их при себе держать...

Бедные они, богатые люди!

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 9 июня 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин