Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Все карты в руки к нам!

Россия нарастила экспорт пшеницы в январе более чем на 25%. При этом догнала традиционно устойчивую и самодостаточную Белоруссию по уровню продовольственной безопасности. При этом "старая радость": мировые цены на нефть. Мы, конечно, хотим слезть с нефтяной иглы, но нам совсем не помешают дополнительные поступления в бюджет из "старых источников"...

Россия в январе 2021 года экспортировала 2,177 миллиона тонн пшеницы, что на 25,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит 3 марта Росстат.

Общий экспорт из России зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в январе увеличился на 20,2% в годовом выражении и составил 2,817 миллиона тонн. При этомэкспорт кукурузы снизился на 1,5% — до 489 тысяч тонн.

Сообщается также, что по состоянию на 1 февраля запасы зерна и зернобобовых без учёта кукурузы в сельскохозяйственных организациях составили 18,4 млн тонн, что на 7,4% больше, чем было годом ранее.

В том числе запасы пшеницы увеличились на 19,1% — до 11,54 миллиона тонн, запасы кукурузы выросли на 9,3% — до 3,14 миллиона тонн.

В 2020 году Россия почти в два раза улучшила свои позиции в Глобальном индексе продовольственной безопасности от The Ecomomist Intellegence Unit, но по-прежнему отстает от Белоруссии. Хотя разрыв уже минимальный

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Россия по итогам 2020 года заняла по уровню продовольственной безопасности 24-е место среди 113 стран. Это следует из Глобального индекса продовольственной безопасности, который уже в девятый раз подготовили аналитики The Economist Intelligence Unit при поддержке Corteva Agriscience.

При этом Франсиско Бланш, глава отдела сырьевых ресурсов Bank of America, считает, что в текущем году нефть поднимется до 70 долларов за баррель. А в ближайшие годы может достичь и 100 долларов за баррель. Цены на нефть растут - как и другие отрасли экономики РФ!

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин