Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

КРАХ МЕЧТЫ: ТРАНЗИТ НАПРАВО...

КРАХ МЕЧТЫ: ТРАНЗИТ НАПРАВО... ​Украинские реактивные системы залпового огня и запрещённые фосфорные снаряды расстреливают не только Донбасс. Они расстреливают американский миф о демократии. Нельзя в здравом уме и твёрдой памяти совмещать в голове расстрелы недовольных властью городов – и возможность поменять эту власть на выборах. Нельзя, не будучи сумасшедшим, всерьёз думать, будто система, уничтожающая своих избирателей танками и тяжёлой артиллерией – вдруг честно подсчитает бумажки этих расстрелянных сограждан – и уйдёт по итогам подсчёта…

То ОНО, что пришло после СССР – не просто криминально и инфернально. ОНО пришло всерьёз и надолго, и не такого преступления, на которое ОНО не пойдёт, лишь бы вечно удерживать за собой РЕАЛЬНУЮ власть.

При этом оно, конечно, будет кривляться и паясничать, как заправский клоун, будет менять себе парики и носы, шило на мыло. ОНО будет выталкивать из своей среды одно лицо вместо другого – как многоглавый дракон выпускает вперёд то одну, то другую собственную голову.

Но ОНО никогда само по себе не уйдёт. ОНО не уйдёт путём голосований, референдумов, не испугается митингов, шествий, забастовок, голодовок протеста, сидячих или лежачих манифестаций.

Победила уголовная мафия, состоящая из рецидивистов-смертников, для которой потеря власти – это или расстрельная стена или петля нюрнбергского трибунала. А поскольку порошенкам, аваковым и турчиновым уже совершенно нечего терять (что бы они ни сделали сейчас – больше чем казнить их по итогам ничего не придумаешь) – они отчаянно-смелы и бесшабашно-решительны.

+++

Расстрел демократического мифа – кардинально меняет весь мир вокруг нас и нас самих. Ибо одно дело – возня с красивым и привлекательным мифом; и совсем другое – установление откровенного, террористического и несменяемого фашизма.

Одно дело – когда тебе предложили поспорить, подискутировать с ультра-правыми ценностями Запада. И совсем другое дело – когда тебе заткнули рот, связали руки и приставили «ствол» к затылку… Когда романтики «реформ» говорили о тяготах диктата левых ценностей – они не имели в виду, что нужен ещё более жёсткий диктат правых ценностей.

И всё идёт к тому, чтобы расстрелять или упечь в концлагеря всех «несогласных» с «генеральной линией» несменяемой и вороватой банды, строящей групповую диктатуру под крылом американской семибанкирщины, группового самодержавия богатейших семей планеты.

Мечтая о своей железной деспотии, они десятилетиями свои тайные желания приписывали коммунистам, и сочиняли за Сталина те садистские выходки, которые мечтали внедрить в жизнь сами.

Как же могут несогласные существовать в «демократической» и «европейской» Украине?! Вот, нашлись люди, которые не согласны с её политикой, её правительством, её границами – и посмотрите, какому истреблению их подвергли! Какая же в таких условиях расстрелов, бомбардировок, пыточных застенков СБУ может быть оппозиция? Только карманная, имитационная, заранее согласовавшая с властью своё «оппозиционное» поведение в рамках «общества спектакля»…

То есть они будут нам врать, что у них несколько разных партий, есть и несогласные – но за плоскими декорациями отчётливо видно, что несогласных они сжигают заживо без суда и следствия. А те «несогласные», которые назначены террористической хунтой играть роль «несогласных» – на самом деле самые проверенные согласные!

Не бывает так, что на выборах разные мнения – а на улице за инакомыслие загоняют в дом толпой и жгут заживо…

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 21 ноября 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.