Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

БЕЛОРУСИЗАЦИЯ: КУРСЫ КРОЙКИ И ЖИТЬЯ...

БЕЛОРУСИЗАЦИЯ: КУРСЫ КРОЙКИ И ЖИТЬЯ... Материалы из минских газет "Рабочий", "Звезда", "Савецкая Беларусь" за 1925-28 год неопровержимо доказывают: одновременно с принудительной украинизацией в УССР, по аналогичному сценарию с настойчивостью маньяков троцкисты развернули белоруссизациб в БССР. Вопрос "зачем?" повисает в воздухе. Ну, допустим, коммунисты, особенно ранние, верили в отмирание наций,в то, что "без Россий и Латвий жить в едином человеческом общежитии", как писал Маяковский. Причём тут искусственное превращение ОДНОЙ НАЦИИ В ДРУГУЮ? Что за бесы обуревали этих маньяков, дробивших единый народ (исторически сложившийся) и выводивших из пробирки искусственный нео-этнос? Под разговоры об отмирании наций? Допустим, старые нации отмирают в мировой человеческой коммуне - новые-то зачем? Этот вопрос остаётся открытым для дискуссии. Счастье и справедливость людям - одно. Но искусственное, рукотворное дробление этносов - совершенно другое. Так чего они хотели? Счастья миру? Или смерти России? Ответ, думаю, может быть только один: пока одни (искренние) хотели счастья миру, другие, в хаосе смуты - пытались продвинуть уничтожение русского народа. И во многом у них это удалось... Читайте, думайте, и осознайте, в каком жестоком мире мы живём...






Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 1 октября 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..