Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

КАК ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ?

КАК ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ? Методы социологии позволяют достаточно полно минимизировать коммерческие риски при постановке собственного прибыльного Дела. Существуют некоторые универсальные правила для того, чтобы хорошо зарабатывать и при этом мало рисковать. Для этого бизнес нужно воспринимать не как лотерею или казино, а как науку, в которой очень важную роль играет прогностическое планирование. Судьбу будущих своих начинаний нужно определять не у цыганки-гадалки, как это зачастую делают в России, а в социологических и маркетинговых лабораториях.

Для начала озвучим формулу коммерческого успеха для реализации любой бизнес-инициативы. Это (естественно при наличии желания и энергии действия) триада «КОМПЕТЕНТНОСТЬ – ПОТРЕБНОСТЬ – ВОЗМОЖНОСТЬ». Нужно, грубо говоря, выявить, какие из потребностей общества вы компетентны удовлетворить, и каковы ваши возможности для минимализации затрат при удовлетворении определенного круга потребностей.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ

Речь идет о том, что химику, всю жизнь занимавшемуся химией, не стоит лезть в рекламу или сферу недвижимости. Никаких профессиональных знаний и навыков он там применить не сможет, а значит – не найдет лазейки для снижения личной доступности товара по сравнению со среднестатистической его доступностью. Скорее всего, на химике, залезшем на рынок живописи, или на художнике, залезшем на рынок бытовой химии – «сделает бизнес» кто-то другой: некомпетентного элементарно обманут.  Профессионалы убедительно докажут ему, что «очень нужно» сделать то, что на самом деле совсем не нужно, или скроют от него, что пропущен какой-то важный этап сбытопроизводства.  Поэтому химик должен заниматься рынком химии – его профессиональная компетентность минимизирует для него коммерческие и криминальные  (мошеннические) риски.

ПОТРЕБНОСТЬ

Необходимо выявить потребность той или иной массы людей в пределах своей наиболее выигрышной компетентности. Для этого используется многообразный социологический инструментарий (опросы), а так же заключение предварительных (фьючерсных) контрактов на поставки ещё до производства товара, а не по итогам его затратного производства. Выявление потребностей и высшая их форма – появление предварительных заказов, распланированный сбыт – помогут минимизировать риски чисто маркетингового свойства, риски остаться с товаром на складе.

ВОЗМОЖНОСТЬ

Все было бы слишком просто, если бы не третий ингредиент успеха – возможность. Желания у людей бездонные, а профессия есть почти у каждого, и потому сочетание выявленного спроса и компетентности могло бы обогатить подавляющее большинство. В развитых странах, кстати, так и происходит. Но мы находимся в стране с экономикой т.н. «нового» типа (на самом деле – колониального типа), вместе с жителями Китая, Бразилии, Индии и т.п. гигантов. В экономиках «нового» типа главную роль играет спрос на внешних рынках, и очень мало влияет на экономику колебание внутреннего спроса, собственный потребитель (гражданин) не имеет голоса.

Поэтому главный ингредиент обогащения – Возможность. Опрашивать нужно не только потребителей (что им нужно?) но и поставщиков-смежников (где и как можно взять потребное дешевле?). Найти ВОЗМОЖНОСТЬ для удовлетворения ПОТРЕБНОСТИ по сниженной цене в пределах своей КОМПЕТЕНТНОСТИ – вот, собственно, формула становления личного успешного коммерческого проекта.

Петр Бобров.; 7 ноября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..