Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ПРЕЗИДЕНТ НА ЛИНИИ

ПРЕЗИДЕНТ НА ЛИНИИ Завершилась пятнадцатая ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Традиционные «прямые линии» появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года, четырнадцатая прошла 14 апреля 2016 года. В прошлом году количество обращений к президенту превысило 2,3 миллиона. Первым был, конечно, вопрос о завершении экономического кризиса.

По словам главы государства, в настоящий момент в России преодолена рецессия в российской экономике, и мы перешли к периоду роста.

«Три квартала подряд наблюдается рост экономики и ВВП. Скромный, но рост. Плюс 0,7% за четыре месяца с начала года. У нас рекордно низкая инфляция — 4,1%. Такого еще никогда не было», - отметил Владимир Путин.

Ранее специалисты Росстата информировали, что ВВП в I квартале нынешнего года вырос на 0,5% в годовом выражении.

Около четырех часов президент Владимир Путин в прямом эфире общался с россиянами. За это время он успел ответить на 70 вопросов. Спрашивали о разном – от разбитых дорог до «изобретения машины времени». Из важного отмечу вот что:

Путин сказал, что в России система образования одна из лучших в мире. Это особенно важно, если мы говорим о единых образовательных стандартах в нашей стране. Отметил, что тема реновации - требует наибольшего внимания федеральных властей: при реализации программы не должны быть нарушены права людей.

Львиная доля вопросов была посвящена социальной сфере. Это и понятно: остальные сферы у нас, слава Богу, развиваются, преодолевая тяжёлое наследие либерализма. А вот экономика - "заповедник гайдаровщины". Оттуда Ельцин как будто бы и не уходил...

Конечно, все статистические опросы снова и снова вопиют об экономических тревогах людей. Будем надеяться, что власть оценит статистику преобладания вопросов и будет трансформироваться в сторону трезвого реализма. Иного пути (кроме медленной трансформации власти в лучшую сторону) нет.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 16 июня 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..