Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЭБОЛАФРЕНИЯ

Как и зачем раскручивают "новые мировые угрозы" или эпидемия, которой не было...

 ЭБОЛАФРЕНИЯ Подмечена интересная закономерность последнего десятилетия - раз в три года американские и европейские СМИ, как по команде, одновременно начинают масштабную истерию о якобы обнаруженной их учеными "новой мировой угрозе", ранее неизвестного или мутировавшего вируса известного заболевания. Так раскручивались кампании по поводу, например, свиного и птичьего гриппа, атипичной пневмонии и другие "мировые эпидемии", от которых реально на планете умерло не больше, а зачастую гораздо меньше людей, чем от известных и привычных нам заболеваний, как правило сезонных или региональных. И что характерно, сценарий раскрутки таких мифов стандартен и четок, как план боевой операции.

Первый год - информационная обработка населения планеты всеми доступными способами от мировых информагентств и телеканалов до интернета. Когда жители Земли окончательно прониклись ужасом и в большинстве своем поверили в "новую мировую угрозу", на сцену выходят "влиятельные" международные организации - ООН, ВОЗ и прочие, кстати тоже подконтрольные США.

И тут начинается второй этап операции - мировому сообществу сообщают: "не сцыте, граждане, американские ученые работают и скоро найдут лекарство от новой заразы". Иногда при этом называются точные сроки - "вакцина от вируса будет найдена в США через два месяца или в начале следующего года" (откуда такая точность и почему именно в США?). При этом мировые СМИ, международные организации и уже ведущие мировые политики, особенно США и ЕС, продолжают нагнетать панику про "разрастание вируса по планете".

Через два-три месяца американские ученые заявляют "найдена вакцина от нового вируса, ура, товарищи". И тут начинается третий этап операции - снятие сливок - непосредственно впаривание по всему миру новой американской вакцины, от которой после года паники мировых СМИ естественно не откажется не одно правительство.

По завершению третьего этапа мировые фармакологические корпорации подсчитывают прибыль, а население и эксперты приходят к выводу, что никакой угрозы то и не было, и вирус оказался не таким уж масштабным, а умерло от него людей не более чем от обычного гриппа умирает на планете ежегодно. Но это уже никого не волнует, так как сливки сняты, а этих экспертов никогда не допустят до эфиров мировых СМИ.

Постепенно все забывают, что еще несколько месяцев называлось "новой мировой угрозой". А транснациональные корпорации уже разрабатывают план раскрутки "новой эпидемии очередной неизлечимой болезни".

И можно только догадываться, каков масштаб прибыли этих корпораций, если они могут оплачивать многомесячную истерию в СМИ, заявления ООН и ВОЗ, и даже президента США. Так по оценке экспертов (неамериканских), только на продаже марлевых повязок и масок, когда из Азии якобы началось распространение атипичной пневмонии и новых форм гриппа, корпорации заработали сотни миллиардов долларов, при том что одна маска даже в розничной сети в России стоила не более 10 рублей.

И вот сейчас мы с вами наблюдаем переход на второй этап очередной истерии американских корпораций по раскрутке "эпидемии лихорадки Эбола". Уже сделали свои заявления и ООН, и президент США, пообещавшие в 2015 году дать миру вакцину от Эболы. А пока нагнетания панических настроений продолжается, ищут и находят зараженных Эболой в Америке и Европе, вводят карантины и дополнительные меры безопасности в аэропортах и так далее. И все это стоит огромных денег бюджетов не самых богатых стран, средства которых в итоге осваивают американские специалисты по "борьбе с Эболой". При этом США чтобы увеличить военные расходы, даже перебросили в Африку немалый военный контингент под предлогом охраны порядка в зараженных районах.

Несмотря на то что с раскруткой "угрозы Эболы" у американских корпораций все идет как по маслу, в этот раз были осечки и шероховатости, о которых конечно сразу же "забыли" мировые СМИ.

Так получилось, что Эбола никак не хотела распространяться по планете, локализовавшись в нескольких районах Африки. И тут начали происходить странности. Некая бандгруппа напала и разгромила лабораторию, где местные врачи держали зараженных людей и одновременно проводили исследования вируса. В итоге вооруженные люди выгнали всех на улицу, под угрозой смерти запретив им возвращаться в медицинское учреждение. Естественно это происшествие в Африке мировые СМИ списали на пресловутый международный терроризм, хотя нападавшими были местные бандиты. Дело сразу замяли и больше к этой теме не возвращались. В итоге зараза действительно начала расползаться по африканскому континенту. И в этот момент в эпицентры вируса - бедные и неспокойные районы Африки зачем-то поперлись американские и европейские врачи, которые естественно заразились чем-то, что мировые СМИ сразу же назвали Эболой. Хотя людей этих еще обследуют. Но дело сделано, врачи вернулись из Африки в свои США и Европы уже зараженными, успели пообщаться с друзьями и родными. В общем "эпидемия на лицо", и можно дальше нагнетать панику.

Так что не поддавайтесь панике, исходящей из США, в 99% случаев она является подготовкой или реализацией очередной глобальной аферы кучки магнатов и их транснациональных корпораций.

И отрадно констатировать, что население России абсолютно никак не отреагировало на Эболу. То есть мы стали умнее и опытнее! Ни паники, ни вообще какого-либо интереса.

Также порадовало, что Обама поставил по степени "опасности для мира" Россию на второе место после Эболы, чем подтвердил тот факт, что проект раскрутки американцами мировой антироссийской истерии - это такая же афера кучки геополитических игроков и контролирующих их магнатов, как и "мировая угроза" Эболы.

Алексей Остров

По сообщениям информационных агентств; 2 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..