Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

​СанкЦ- Петербург

​СанкЦ- Петербург Санкции против России не сработали, заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль: «санкции просто-напросто не сработали. Я могу прямо сейчас представить вам мини-доклад о международном праве и тем самым напомнить, что единственными санкциями, при помощи которых удалось добиться результата, были спортивные санкции против ЮАР», — заявила Карин Кнайссль в интервью газете Kurier. И она далеко не первая, кто так говорит. До этого о "несработке" санкций уже говорили Макрон, Шрёдер, специальный докладчик ООН Идрис Джазаири и многие другие...

Например, вот характерная цитата: "Санкции против России не смогли повлиять на курс Кремля, в то же время потери сельхозпроизводителей западных стран за три года составили около $100 млрд, заявил специальный докладчик ООН, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер, Идрис Джазаири 19 октября 2017 года.

Очень трудно понять, что они вообще имеют в виду. Как могли ЭТИ санкции сработать против России?! Если вампир прерывает общение с донором, то хуже от этого всегда вампиру. И никогда - донору. Разрыв отношений всегда выгоден той стороне, которой были навязаны кабальные условия отношений. Если бы англичане в XIX веке ввели бы вместо "опиумных войн" санкции против Китая, и перестали бы возить туда британо-индийский опиум - кто бы выиграл, а?

Санкции эти никогда не были против России, как России. Они были против Санкт-Петербургской команды у власти, пытаясь запугать достаточно узкий и достаточно оторванный от народной жизни слой людей... Только так и можно понять смысл санкций!

Пытаясь понимать Россию в традиционном смысле – как суверенное государство, и как народ, мы попадаем в ловушку смыслов: эти санкции и не могли сработать на негатив.

Если высшим чиновным лицам запретили мотаться по загранкам, волей-неволей заставив их сидеть дома (а не там, где их могут убить, отравить, облучить, арестовать, завербовать, подставить и т.п.) – то как это может повредить стране и народу? Запретили им слонятся по Европе, и хорошо: были бы умнее, сами бы туда носа не высовывали, без всяких санкций…

Как могут помешать или повредить овощеводу контр-санкции, перекрывшие поток импортных овощей? Или мясному скотоводству – меры, перекрывшие поток импортной свинины? Да трудящиеся на такие меры молиться должны, благословляя того, кто их придумал, дав вздохнуть совсем загнувшемуся внутреннему производству!

Весь спектр санкций и контрсанкций очевидным образом работает НА Россию, если под Россией понимать страну и народ. Даже временные трудности, вызванные перебоями в поставках – не столько трудности, сколько шанс отечественному производителю найти, наконец, свою нишу и обрести полную оплачиваемую занятость!

Странным образом иностранные враги взяли на себя ту работу, которую давным-давно должно было бы проделать российское правительство, то есть запрет высокопоставленным господам шляться по зарубежью (нечего, и дома у них дел много!) и ввести меры протекционизма, защищающие отечественного производителя…

На что же рассчитывали враги России? Это анекдот, право слово! Они рассчитывали на… предателей. Они пригрозили предателям, помогавшим Западу расчленять и грабить страну в 90-х, что лишат их иудских сребренников.

Но предатели оказались какие-то некачественые. Они – как ни смешно звучит – плохо предавали. Если бы они предавали свою страну и народ так же хорошо и беспрекословно, как на Украине – тогда бы Запад сварил у нас кашу!

Но в итоге предатели предали не тех, кого они раньше предавали, а тех, кто привык видеть в них шпионов и наёмников.

Западные санкции ударили по представителям колониальных структур управления и паразитарного непроизводительного потребления. По всем тем, кто сидел ПРИКОРМЛЕННЫЙ в мегаполисах, сидел на чемоданах, готовый слинять из давно не-родной страны при первом же шухере, но справедливо опасавшийся, что сделав дело и сбежав – перестанет быть нужным нанимателям…

Вряд ли можно напугать запретом импорта овощеводов или скотоводов! Это всё равно, что кролика бросить в терновые кусты – куда хитрый кролик умолял его не бросать, предлагая кинуть себя лучше в огонь или в воду…

Кого же можно напугать запретом импорта? Только того, кто получал потребление извне в обмен на идущие извне денежные средства. Он получал американские доллары за то, что заказывала Америка, а потом на эти доллары покупал европейскую (да хоть китайскую!) продукцию.

Но это оружие обоюдоострое: если вы прервали поддержку предателей в России, пусть и с целью их напугать «разводом и девичьей фамилией» - вы подорвали тем самым прозападное лобби в РФ! То есть помогли колеблющимся сделать выбор, и выбор отнюдь не в пользу Запада – «который всё равно нас не любит»…

Что значит «запретить въезжать на свою территорию»?

Получается, что вы их «из шпионов разжаловали». То они носили гордое имя американского шпиона, а то вдруг вы весь мир уведомили, что они теперь таковыми не являются…

Ну не являются - и славно. Нам же лучше. Меньше у наших руководителей соблазна обменять замороженный мегаполис в России на личную виллу в Майями...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 12 января 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.