Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

БЕЛАЯ СМЕРТЬ ДОРОЖАЕТ

БЕЛАЯ СМЕРТЬ ДОРОЖАЕТ В рамках Таможенного союза ситуация на внутренних рынках на текущей неделе остается стабильной, сообщает Союзроссахар. В Белоруссии с учетом последнего повышения на 7% цены на сахар составляют $701 за тонну (без НДС). В Казахстане внутренние цены составляют $806 за тонну (без НДС), что на 2% ниже, чем в начале июня. Снижение цен в первую очередь связано с увеличившимся импортом сахара с Украины, уточняется в сообщении.

Оптовые цены на сахар в России с начала года достигли 26,2 рубля за 1 килограмм. Как сообщает Союзроссахар, это максимум с начала года и соответствует ценам середины августа прошлого года. Между тем, по прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка, цены еще могут «подтянуться» до 28 рублей за 1 кг. «Дно» рынка было в ноябре прошлого года, когда цена падала до 18,6 рубля за 1 килограмм.

Цена на сахар будет зависеть,прежде всего, от того, по какой цене товаропроизводители продадут свеклу. 
Прогнозировать цены на сахар сейчас сложно. 

Сегодня цена зависит от того, какие будут расходы, и какова будет конъюнктура рынка. Также очень сильно на это влияет и мировая конъюнктура. Но в целом видно, что цена будет повышаться. Ведь если будет повышаться цена на газ и другие материалы, то как может стоять на месте цена на сахар? Если его будут прозводить с дорогими издержками, то он обязательно будет дорогим. Или -  мы будем импортировать дорогой сладкий песок из-за границы, если своего не выработаем.

Повышение цены на сахар зависит не столько от производителя, сколько от инфляционных процессов и других составляющих.

 

Дмитрий РУДЗИТ, специально для "ЭиМ".; 17 июля 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..