Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

СЕЛО - ВСТАЛО!

БАТЬКА МЕЛЬНИЧЕНКО СПАСАЕТ РОССИЙСКОЕ СЕЛО

СЕЛО - ВСТАЛО! После бешеной популярности в Интернете, на ТВ и в печатных СМИ, Василий Мельниченко, глава хозяйства ЗАО «Галкинское», участник Московского экономического форума переходит к активным действиям. Успех не вскружил голову «звезде» села, а заставил перейти к наступлению. «Популярность есть, но на селе ничего не меняется, правительство нас не слышит», - рассказал Мельниченко. Оказывается, его главная цель – ознакомить соответствующие министерства с программой по развитию сельских территорий, так называемой «Картой развития сельского хозяйства» или «Дорожной картой».

«Я слушал нашего президента и понял, что правительство не собирается работать», - считает Василий Мельниченко. «Делайте все сами» - таков девиз правительства, подчеркнул глава ЗАО «Галкинское».

Несмотря на многочисленные просьбы, Мельниченко не планирует участвовать в «Прямой линии с Владимиром Путиным». «Проблемы российского села в один вопрос не умещаются», - заключил селянин.

Именно поэтому Мельниченко 27 апреля собирает делегатов из различных областей, чтобы провести установочное совещание инициативной группы по теме «Спасти российское село». На собрание приедут делегаты, выбранные руководителями хозяйств и сельскими жителями от Омской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей и Пермского края.

Делегаты предложат план по реализации мер, описанных в «Карте развития сельского хозяйства», обсудят возможности по объединению сельских жителей, которым не безразлична судьба российской деревни, судьба сельского хозяйства.

Данное совещание будет кулуарным. Но уже в конце мая Мельниченко планирует привлечь к проекту делегатов из 40-50 регионов и в этом составе отправиться на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также 10 октября 2013 года в Москве планируется масштабная конференция по развитию сельских территорий с участием более 1500 человек.

Пресс-группа МЭФ

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 26 апреля 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин