Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

СЕЛО - ВСТАЛО!

БАТЬКА МЕЛЬНИЧЕНКО СПАСАЕТ РОССИЙСКОЕ СЕЛО

СЕЛО - ВСТАЛО! После бешеной популярности в Интернете, на ТВ и в печатных СМИ, Василий Мельниченко, глава хозяйства ЗАО «Галкинское», участник Московского экономического форума переходит к активным действиям. Успех не вскружил голову «звезде» села, а заставил перейти к наступлению. «Популярность есть, но на селе ничего не меняется, правительство нас не слышит», - рассказал Мельниченко. Оказывается, его главная цель – ознакомить соответствующие министерства с программой по развитию сельских территорий, так называемой «Картой развития сельского хозяйства» или «Дорожной картой».

«Я слушал нашего президента и понял, что правительство не собирается работать», - считает Василий Мельниченко. «Делайте все сами» - таков девиз правительства, подчеркнул глава ЗАО «Галкинское».

Несмотря на многочисленные просьбы, Мельниченко не планирует участвовать в «Прямой линии с Владимиром Путиным». «Проблемы российского села в один вопрос не умещаются», - заключил селянин.

Именно поэтому Мельниченко 27 апреля собирает делегатов из различных областей, чтобы провести установочное совещание инициативной группы по теме «Спасти российское село». На собрание приедут делегаты, выбранные руководителями хозяйств и сельскими жителями от Омской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей и Пермского края.

Делегаты предложат план по реализации мер, описанных в «Карте развития сельского хозяйства», обсудят возможности по объединению сельских жителей, которым не безразлична судьба российской деревни, судьба сельского хозяйства.

Данное совещание будет кулуарным. Но уже в конце мая Мельниченко планирует привлечь к проекту делегатов из 40-50 регионов и в этом составе отправиться на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также 10 октября 2013 года в Москве планируется масштабная конференция по развитию сельских территорий с участием более 1500 человек.

Пресс-группа МЭФ

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 26 апреля 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.