Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КАК РУМЫНИЮ "РАСКРЕСТИЛИ"

КАК РУМЫНИЮ "РАСКРЕСТИЛИ" Румыния - православная страна. Это отличает Румынию от большинства стран Европы. В то же время Румыния - скорее враждебна, чем дружественна Москве. То есть именно относительно Румынии можно было бы говорить об "альтернативном православии" (московскому). Но не получается. Оно или московское, или никакое. Почему? Да потому что не бывает "чисто церковных" дел. Те, кто говорят про "чисто-церковные вопросы" - врут. Церковь, замкнувшаяся в себе, не влияющая на жизнь - политическую, экономическую, культурную, есть выдумка атеистов, создающих резервацию для отживших ритуалов отсталых людей, далёких от "настоящей" жизни...

Румыния много лет волочится в обозе инородцев и иноверцев. Она мала, слаба, бедна, и никак не может быть "альтернативным центром" ничего. Вот, в частности, о её "православности" вне "московничества":

Действовавшая в Румынии статья уголовного кодекса за гомосексуализм под давлением ЕС в 2000 году была отменена. С 2007 года Румыния находится в Евросоюзе, занимает предпоследнее место в ЕС по уровню бедности, около 40% населения проживает за чертой бедности. Недавние волнения в Румынии, в том числе по поводу пенсионной реформы, чуть не переросли в госпереворот.

А теперь уж и документы для проведения референдума по вопросу однополых браков приняты правительством Румынии 18 сентября, сообщает РИА Новости. Для православной страны это нонсенс: на референдум вынесен вопрос о конституционном запрете однополых браков!

В позапрошлом году активисты «Коалиции за семью» внесли в парламент предложение о запрете однополых браков. За проект было собрано более трех миллионов подписей граждан, притом что общее число жителей Румынии составляет порядка 20 млн. «Сегодня, на заседании правительства, были приняты документы, необходимые для организации референдума по изменению Конституции», — сообщил пресс-секретарь правительства.

Её раз: "чисто-церковных" вопросов не бывает. Связь церкви с империей - катехоном неразрывна, иначе придётся жить по чужой указке. Церковь или жизнь - или музей этнографии. Во втором случае это уже не церковь, а чучело отжившего прошлого.

Дмитрий НИКОЛАЕВ.; 19 сентября 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин