Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

The Nation: АГОНИЯ УКРАИНЫ НЕОБРАТИМА...

Никто не собирался помогать - просто бизнес, ничего личного!

The Nation: АГОНИЯ УКРАИНЫ НЕОБРАТИМА... В общем-то ничего нового. Все уже давно известно. Однако в данном случае примечательно не то, ЧТО написано, а ГДЕ и КЕМ. В одном из старейших американских еженедельников The Nation опубликована статья о ситуации в Украине, подготовленная с участием довольно влиятельных экспертов: бывшего экономистf по вопросам платежного баланса в Chase Manhattan Bank, почетный профессор экономики Университета Миссури в Канзас-Сити, автора обширного исследования на тему МВФ Майкла Хадсона (Michael Hudson), адъюнкт-профессора политэкономии Университета Висконсина в Милуоки, приглашенного лектора Стокгольмской школы экономики в Риге Джеффри Соммерса (Jeffrey Sommers) и бывшего советника Госдепартамента по России Джеймса Кардена (James Carden).





Вот основные тезисы публикации:

Политики, пришедшие к власти в результате Евромайдана, служат только американским интересам. Цель руководства США - доступ к природным ресурсам Украины, а также расширение собственного политического, экономического и военного влияния у границ восстанавливающейся России. Кредиты МВФ - не более чем средство для установления контроля над Украиной.

Экономика Украины вышла из-под контроля. Навязанные реформы жизнь украинцев не улучшат, а наоборот, так как предлагаемая Украине политика прямо противоположна тому, что после Второй мировой войны привело к процветанию самих европейцев.

Наконец, угроза конфликта между двумя ядерными державами - результат действий США.При этом поведение России в этом конфликте очень напоминает действия США в период Карибского кризиса.

Полный перевод статьи "Почему Западу не спасти Украину" ("The Nation", США) здесь.

Соб. инф.; 1 июля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..