Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

​СМУТА 2?

​СМУТА 2? Тридцать лет спустя, когда переосмыслено заново время и бремя перестройки, которое оно несло. За эти годы кто-то шёл вверх, кто-то вниз, делая свой выбор: жить по-человечески или по-скотски. Тех, кто выбрал первое, по меньшей мере, назвали чудиками и лохами, наделив большою мерою успех обычных мародеров. Верх-низ – качели времени мира, ментальный маятник которого кого-то подбрасывает вверх, кого-то с неумолимой силой опускает вниз. Шизофрения капиталистического общества, когда те, кто выбрал путь человека, оказываются на самой низкой ступени социальной лестницы - пылью под ногами тех, кто перестал им быть, восседая на самой высокой вершине собственного эгоизма. Не осознавая шаткость своего положения – маятник времени неизбежно качнётся в другую сторону, таков закон времени - переворачивать восприятие о верхе и низе.

О «перестройке 2» вновь заговорила вершина пирамиды, пытаясь расшатать своё основание – тех, кто пока ещё живёт по-человечески, на чьих плечах и держится вся эта шаткая конструкция. Как только скотство дойдёт до низа, а оно практически уже там – рухнет всё, перевернётся в очередной раз маятник времени, ибо такова его природная функция. И не случится метанойи – истинной перестройки человеческого разума, устремлённого к созиданию, улучшению жизни, а не её разрушению.

Расшатывание вертикали государства есть преступление против человечности. Шатания вверху дойдут до самого низа – свобода наступит резко и неожиданно для всех – освободит всех сверху до низу, низложит на землю, чтобы в очередной раз разобрать на кирпичики фундамент здания и соорудить вместо прочного дома перестроечный шалаш-шабаш с плясками на костях низложенных.

Вероятность этого весьма высокая. Продуцируя с вершин жизни в низы эталон скотского поведения с экранов ТВ и СМИ, верхи не осознают опасность, в первую очередь, для собственной жизни. Всё, что нажито «непосильным трудом» может быть отобрано с жестокостью зверя, которого они наделили ролью успешного и процветающего человека.

За тридцать лет перестроечных реформ произошло переформатирование психики человека. С помощью завезённых в страну психотехнологий было произведено замещение образа человеческого поведения на звериный. 35% населения, принявшее перекодировку психики, изменило коллективный разум. .Начало этому изменению положили те люди, которые в конце 80-х и начале 90-х проходили переподготовку на специальных тренингах за рубежом.

Уже к 2003 году в нашей стране произошло полное переформатирование коллективного разума. Одна социокультурная матрица сменилась на другую, с иными ценностями, иным культурным кодом, иным обустройством жизни. Произошло невидимое глазу, на информационном уровне обесценивание одной матрицы и её замена на другую. Лишь у малой части общества разум не поддался замещению. У тех, кто решил жить по-божески, выбрав путь узкий, как игольное ушко, в которое надо пройти и сделать это весьма трудно в столь заманчивой среде словоблудия и беспредела низших инстинктов, выпущенных на волю, которым рукоплещут и потакают повсюду, из каждого «утюга».

И вот сейчас «прорабам перестройки 1» вновь взбрело в голову избавиться от вертикали, позвоночника, на котором держится государство, стержня любой страны. Психика зверя для того и предназначена – валить и поедать, раздирая на куски то, что было целостным и живым. Зверь не осознает, что сам он жив, пока есть государственная вертикаль власти и его опора – народ.

Народ нельзя оскотинивать, оглуплять, в опору нужно вкладывать как духовные, так и материальные средства, держа их в балансе, всячески укреплять опору, а не расшатывать. Государственная власть для того и существует, чтобы держать баланс между верхом и низом. Если «голова» перенасыщена ресурсами, а до низа не доходит кровь экономики – страдает весь организм, он болен от неправильного обмена и распределения, не жизнеспособен. Но зверю не понять, что рано или поздно у него не останется ничего, кроме обглоданных костей и он сам уйдёт в небытие.

Нельзя допустить очередную перестройку озверевшими. Нужны трезвленники ума, 35% от общего числа людей с человеческой психикой, чтобы вернуться к человеческому образу жизни. Если думаете, что это невозможно и утопически, значит просто не в курсе, как функционирует психика.

Да, это трудно, и шанс небольшой в силу того, что мало кто хочет этим «париться», людей целенаправленно приучили получать удовольствие от чего угодно и разучили адекватно оценивать ситуацию. По сути, разложили до оболочки, чтобы вообще не понимали, что являются всего лишь звеньями в пищевой цепочке зверя.

Можете кидать какие угодно комментарии, это не имеет значения, законы жизни не мной придуманы, они действуют независимо от того, кто и что про них думает. Только вот «умные» люди пользуются ими и создают с их помощью свои психические поля, на которых они всегда побеждают. Хотите быть в очередной раз побеждёнными в век информационных технологий?

Не знаю, может это похоже на «глас вопиющего в пустыне»? Или все же откликнется что-то человеческое в душе в ответ?

Алексеева Л. И., 11 июня 2019 г.

13 июня 2019

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..