Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

США: РЕКОРДЫ СОДОМИИ

США: РЕКОРДЫ СОДОМИИ ​В США выявили рекордное количество гомосексуалов. Исследователи из Флоридского Атлантического университета, Университета в Сан-Диего и Университета Вайденера, изучив результаты крупного опроса среди американцев с 1973 по 2014 год, обнаружили, что за это время число сообщений об однополых сексуальных контактах удвоилось, а одобрение гомосексуальности увеличилось в четыре раза. Статья опубликована в журнале Archives of Sexual Behavior.

Социологи изучили, как изменяется с течением времени уровень одобрения среди населения США однополых и бисексуальных отношений, а также оценили долю американцев, которые признаются в том, что имели хотя бы одного сексуального партнера. Ученые также определили, могут ли взгляды на гомосексуальность быть обусловлены возрастом респондентов.

Всего в исследовании приняли участие около сорока тысяч респондентов. Согласно результатам опроса, доля мужчин, имевших сексуальную связь с человеком своего пола, выросла с 4,5 до 8,2 процентов. Аналогично, процент женщин вырос с 3,6 до 8,7. Количество людей, имевших половую связь как с мужчинами, так и с женщинами, увеличилось с 3,1 до 7,7 процентов.

Число людей, что одобряют однополые отношения, с 1973 по 1990 год практически не изменилось и составляло 13 процентов, однако затем стало неуклонно расти, достигнув в 2014 году 49 процентов. Молодые люди, относящиеся к миллениалам — чей возраст достигает 18−29 лет, — имеют более терпимые взгляды на гомосексуальность; среди них доля тех, кто одобряет однополые связи, выросло с 15 до 63 процентов.

Результаты исследования показывают, что культурные изменения за последние несколько десятилетий привели не только к большей терпимости к гомосексуальным отношениям в обществе, но и способствуют тому, что все больше людей не боятся признать, что у них были связи с человеком одного с ними пола.

Миллениалы или поколение Миллениума — люди, родившиеся после 1981 года. Это поколение встретило новое тысячелетие в молодом возрасте и характеризуется глубокой вовлечённостью в цифровые технологии.

Михаил КУНЦЕВ.; 2 июня 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..