Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ПУТЧ НЕ ЗАДАЛСЯ...

В ряде российских городов в воскресение прошли малочисленные митинги Алексея Навального. Согласно данным правоохранительных органов, мониторинговой группы Совета по правам человека при президенте и сведениям с мест, по всей стране на мероприятия Навального пришли не более 5 тыс. человек. Больше всего блогеру удалось мобилизовать людей в Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде, где число участников не превышала 900, 600 и 550 человек соответственно. В других городах акции собрали и того меньше – от нескольких десятков до пару сотен человек.

Причем, по всех городах были предоставлены согласованные места для акции, в Москве было выдано целых три площадки на выбор для проведения протеста. Однако Навальный отказался и призвал сторонников на несанкционированную акцию на Тверской. По словам члена Общественной палаты Ильи Ремесло, власти в регионах также согласовывают большинство митингов Навального, но он не хочет «подстраивать свой график под эти заявки». Однако на явку его сторонников это все равно никак не повлияло.

«Это абсолютно бессмысленное мероприятие. Люди, которые пришли – это школьники старших классов, которых ему удалось завербовать в свою секту. Ведь по всем канонам это настоящая секта, только не религиозного характера, но механизм один и тот же», - прокомментировал акции блогера Навального директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Мы видим, что с каждым разом все эти мероприятия Навального все менее и менее массовые и в них все меньше какого-то смысла. На мой взгляд, идет полная деградация этого проекта», – считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Все эти акции, на мой взгляд, это попытка Навального как-то напомнить о себе и оправдаться перед спонсорами», – говорит он. Потому что уже даже в западных СМИ его стали отодвигать в сторону. «Если раньше в западных медиа он позиционировался чуть ли не как главная альтернатива действующему режиму, то в январе эти настроения и там сменились. Про него говорят все меньше, тональность меняется, больше говорят про реальных кандидатов», – объясняет Мартынов.

С другой стороны, блогеру необходимо отчитываться перед людьми, финансирующими его проект. «Ему, конечно, будет очень тяжело общаться со своими спонсорами, которые энное количество денег выделили под заверения, что он заставит власти его зарегистрировать вопреки законодательству. Но это не удалось, поэтому спонсоры могут предъявить счет, а деньги блогеру возвращать, видимо, не очень хочется», – поясняет политолог.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Пошли фото с дронов. Это весь актив, который остался у Навального после кампании за 200 миллионов рублей. Думаю, сегодня и эти окончательно разочаруются в великом "политике федерального уровня".

Поэтому, считает эксперт, ничего серьезного в прошедших акциях явно нет. «Самое смешное, что он даже не влияет никаким образом на уже идущую избирательную кампанию. Это абсолютно бессмысленное мероприятие. Люди, которые пришли – это школьники старших классов, кого ему удалось завербовать в свою секту. Ведь по всем канонам это настоящая секта, только не религиозного характера, но механизм один и тот же. Сегодняшняя история раздута в соцсетях его же адептами секты», - заключает Мартынов.

Источник

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.