Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

КИМ СЛОМАЛ США...

КИМ СЛОМАЛ США... ​КНДР во главе со своим отчаянным молодым лидером пустилась во все тяжкие. Наплевав сто раз на "тысяче-первое американское предупреждение, серьёзное и последнее", корейцы пульнули очередную ракеты. И расхвастались: "КНДР считает последнее испытание ракет «прелюдией» к пускам к острову Гуам". Это, конечно, авантюризм, но невольно подкупающий авантюризм!

Очевидно, что Американская Империя спеклась и сдохла. Её угрозам больше не внемлют, а вытащить проржавевший нож из ножен она более не в силах...

Помните, как раньше было? Президент США Дональд Трамп, как и официальные представители Пентагона, неоднократно заявлял, что не допустит укрепления военного потенциала КНДР.

И что?

Да ничего. Риторика смолкла, цветы облетели. КНДР официально заявляет, что нацелилась на Гуам. Тут бы старику Донни тряхнуть патлами в гневе... Но, как пришут обозреватели -

- реакция на только что проведенный Северной Кореей запуск «Хвасона-12» может показаться нетипичной: Пентагон вдруг "не увидел угрозы" в запущенной ракете как для самих себя, так и для своих союзников — Японии и Южной Кореи".

Северокорейский лидер Ким Чен Ын перешёл в дипломатическое наступление. Маленькая, но храбрая Корея сама стала угрожать США:

- Отныне слова и действия США Пхеньян будет отслеживать очень пристально, сообщает корейский «Ренхап».

Радио КНДР сообщило, что лидер Северной Кореи лично присутствовал на учениях с испытанием баллистической ракеты «Хвасон-12».

Северокорейская ракета пролетела над территорией Японии, завершив свой полет в Тихом океане. Новый пуск был осуществлен через три дня после того, как КНДР в 26 сентября запустила три ракеты малой дальности, которые пролетели около 250 километров на северо-восток...

Америка молчит. Ну и молчи на здоровье, ты уже достаточно наговорила в ХХ веке...


Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 30 августа 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..