Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПУТИН: МАСКИ СБРОШЕНЫ...

ПУТИН: МАСКИ СБРОШЕНЫ... В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднациональном уровне управления ведущих стран мира, а проще - мировом правительстве. Причём привёл в пример беспомощность президентов США перед лицом "людей с кейсами в тёмных костюмах и галстуках". Он их, правда, назвал мягко "бюрократией", но понятно, что с нынешней мощью крупного капитала никакой бюрократ не может сравниться, и речь идёт о мировом олигархате. "Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.

Ещё в марте 2016 года New York Observer (США) сообщил о киевском турне Кондолизы Райс. Бывший госсекретарь уже тогда не скрывала масонерного управления США. Вот её цитата на этот счет:

«На выборах в США часто бушуют нешуточные страсти, но попав в Овальный кабинет, большинство президентов часто забывают о своих громких и резких замечаниях и обещаниях, сделанных в ходе предвыборной кампании. Когда они вступают в свою новую должность… от риторики, обеспечившей им этот пост, не остается и следа».

- Уверяю вас – успокоила останки древних укров г-жа Райс - Что бы ни говорил г-н Трамп, если он одержит победу на выборах, отношения между США и Россией так и останутся напряженными.

СМИ сообщают: Администрация Трампа с самого начала хотела снять санкции с России. Трамп, по крайней мере, сразу после избрания намеревался ослабить санкции против РФ. Оно и понятно, почему: у Трампа внутренних врагов не счесть - зачем ему сильный внешний и "далеко удалённый" враг?

Бывший сотрудник госдепа Дэн Фрид рассказал, что обратился к конгрессменам с просьбой быстро принять законопроект, который бы осложнил снятие санкций для Трампа, передает РИА Новости. Помощник госсекретаря США при Обаме Том Малиновски также всячески пытался препятствовать снятию санкций.

Именно эту версию "американской выборной власти - марионетки у никем не выбранной высшей власти" повторяет и Путин, но своими словами:

Что-то изменить – это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно. Вот Обама – продвинутый человек, человек либеральных взглядов, демократ, он же перед выборами своими обещал закрыть Гуантанамо. Сделал? Нет. А почему? Он что, не хотел? Очень хотел, я уверен, что хотел, но не получилось. Он искренне к этому стремился. Не получается, не так всё просто.

Но это не самый главный вопрос, хотя это важно, это трудно себе представить: люди в кандалах ходят там уже десятилетиями без суда и следствия. Вы представьте себе, Франция бы так сделала или Россия – с потрохами бы сожрали уже давно. Нет, в Соединённых Штатах это возможно и до сих пор продолжается – кстати, к вопросу о демократии.

Я сейчас не для этого пример этот привёл – я привёл потому, что не всё так просто. Но всё-таки у меня есть определённая доля сдержанного оптимизма, мне кажется, что мы по ключевым вопросам можем и должны договариваться".

По сути, Владимир Путин вынес на официальный международный уровень (как бы вывел на свет) немногое из закулисья, о чём давно твердят люди, которых принято клеймить конспирологами, хотя наднациональная власть крупного частного капитала с эмиссионным центром в ФРС давно очевидна и легко доказуема. Путин приоткрывает реалии мировой политики, где управляемы не только лидеры таких стран, как Грузия, Украина, даже Бразилия, Германия, но казалось бы главной сверхдержавы - США. И в этом свете потоки ненависти к Обаме или жаркие споры о Трампе принимают довольно бесполезный вид. Не говоря уже о Макроне или Ле Пен.

Да, Путин сохраняет "долю сдержанного оптимизма", что тактически можно с ними о чём-то договариваться и ситуативно что-то менять (сделка с тем же Обамой по химоружию в Сирии позволила оттянуть прямое вмешательство США, что, впрочем, тоже было закреплено в переговорах с Киссинджером накануне), однако принципиально повлиять эти "народно избранные" лидеры демократических стран на большую политику они не в состоянии.

И в этом главный порок и ложь западного мира, который тщательно скрывается от населения: что так называемая демократия есть свобода власти крупного капитала, который через наёмных управленцев в лице президентов и министров управляет странами и их народами.

В отличие от них российский лидер самостоятелен в принципиальных моментах и при всей экономической зависимости от долларовой системы и попытках саботажа местных капиталистов-западников он чуть ли не единственный в мире способен проводить суверенную политику, за что его "свободный мир" и провозгласил главным тираном и деспотом.

Путин вынужден общаться и пытаться решать вопросы с президентами западных стран, исходя из принятых норм современной политики, но он никогда не забывает о реалиях Большой Игры, и по сути, ведёт борьбу не с Обамой, Трампом или Саркози-Олланд-Макроном, а теми самыми ребятами "в тёмном и с кейсами". И здесь нет никакой конспирологии, это реалии.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 1 июня 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин