Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

​ЗА ДРУГИ СВОЯ...

​ЗА ДРУГИ СВОЯ... Мудрость жизни– «с кем поведешься от того и наберешься» ничуть не устарела во времена высоких скоростей и технологий. Вновь и вновь она подтверждает свою правоту, обнажая всю тщетность попыток избежать признания, что живёшь чужой головой, её мыслями, полагая, будто сам до всего додумался. Манипуляция сознанием, что есть магия, приобретает в мире статус научности, которой прикрывается как фиговым листком обнажённая ложь. Так повелось в западной культуре, освобождённой от ценностей, приобретённых в процессе окультуривания нравов человека дикого, природного. Подружились, повелись на дикость нравов и сами стали дикими в наикратчайшее время.

И как-то так прикипели к новым друзьям, что не оторвать никакими фактами уничижения, хамского поведения, санкциями и прямыми угрозами. Прилипли намертво к тем, кто абсолютно равнодушен к нашей жизни. Тратим своё время в дискуссиях, что-то доказываем, пытаемся убедить в том, что мы – хорошие, набиваемся в друзья, стараемся быть похожими на них – равнодушными и чёрствыми. Чего добиваемся от выбранных нами друзей?

Признания в том, что мы похожи как две капли воды и нам теперь не чужды разврат и содомия? Мы свои и сделаем всё, чтобы быть ими до гробовой доски? Просим поверить в нас, в наши способности манипулировать ровно так же? Мы - свои! - кричим на каждом углу, а нас не хотят слышать. Нет, ещё не доросли, лет 150 надо! А мы скорость прибавим, сделаем ускорение.

Намедни, по местному каналу в Башкортостане показали лекцию, которую читал Владимир Рыжков вместе с другом и соратником своим, не помню имени и звания, как ведущие от «Эхо Москвы» о роли Черчилля в победе над Гитлером. Вот летом, в жару, (а может раньше?) когда пенсионерам и школьникам делать нечего, кроме как знать об этом.

На голубом глазу Черчилль вдруг стал первым, кто победил гитлеровскую Германию, и если бы не его победа, то войны с Советским Союзом и не было бы. Черчилль в короткое время отстоял свою страну, а СССР – сами знаете что было. Изумляет не знакомый исторический факт боевых действий между Германией и Англией, а его интерпретация – паутина лжи, которая как пауком была наброшена лекторами на умы слушателей. И потрясает реакция на лекцию, когда журналисты спрашивают их о том, что они услышали.

Похоже, что мои ровесники, которые были на лекции, то ли все на свете забыли от старости, то ли двоечниками были. Оказывается, мы и не знали об этом, нам подавалась информация не так, теперь есть о чём подумать, что-то новое услышали. У молодого человека вообще все мышление перевернулось, оказывается, какая там победа, когда Черчилль первый победил! Вот это новость, теперь он по-другому вообще будет смотреть на Победу. Вышли с лекции с повернутым сознанием, градус пусть сами слушатели устанавливают.

И вот таких лекторов по стране разъезжает множество. По университетам, по всем учебным заведениям трудятся, не покладая, рук, убыстряя ход, меняя мышление молодых и старых, наиболее склонных к манипуляциям. Работают по схеме разрыва культурного шаблона. Не все понимают, что это – психотехнология нейролингвистического программирования.

Не все понимают, что она действует на 100%. Смена коллективного шаблона происходит, когда мышление 30% населения зомбировано посредством смены интерпретации фактов. Сейчас работают на замещение одной интерпретации на другую, стирают коллективную память о событиях, чтобы в коллективном сознании поменялись все представления об исторических событиях прошлого.

Мальчики из Уренгоя и кастрюлеголовые пенсионеры готовятся вот на таких лекциях заранее. И, когда наступает час «х», они выходят на площадь, убеждённые в своей правоте, ведь им в свое время поменяли убеждение точно такие же зомби, прошедшие подготовку ещё раньше.

Средний класс обрабатывается тоньше, на бизнес-тренингах, всевозможных лекциях по здоровому образу жизни. Возможности НЛП не ограничены, были бы лекторы и их слушатели. Почему нет никакого противодействия этой вакханалии, вопрос чисто риторический, несмотря на то, что это громадная проблема безопасности страны. Ведь мы - за други своя…

Алексеева Л.,
29.06.2018г.

29 июня 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.