Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

УПЫРИ СОЦИАЛЬНОГО БЕЗУМИЯ

ВНЕШНЕ ОНА НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ НАС – ГОВОРЯТ СОСЕДИ…

УПЫРИ СОЦИАЛЬНОГО БЕЗУМИЯ По словам некоторых из тех, кто знал мать-убийцу собственных детей Рябкову, она часто каталась во дворе на роликах вместе с сыновьями. "Ничего особо необычного не было. Да, старший сын, которому в школу уже в этом году надо было идти, не умел ни читать, ни писать, но что для современных детей это обычно, – рассказала соседка Рябковых. – Сама она жаловалась на мужа. Характерами, дескать, не сошлись, говорила что-то о тяжелом материальном положении. Но ничего подозрительного в ней не было". "Я пошла на балкон покурить, – поведала другая соседка. – И смотрю, стоит полиция, а она убегает, ей кричат: "Куда бежишь?"… Сначала я увидела одного мальчика, вот там он лежал, видно, что большой мальчик, лет десять, а потом дочка увидела и второго. А полиция как раз мать задержала. И она ведь хорошо одета: джинсы белые, футболка, волосы такие приличные, блондиночка… Может быть, она пыталась убежать в шоковом состоянии".

Еще одна соседка отметила, что хотя Рябкова "не вписывалась в рамки существующих форматов", но она не может принять то, что произошло. По словам женщины, мать-убийца в свое время планировала утроиться работать няней в детском саду, чтобы устроить туда собственного ребенка.

Мозг обывателя взрывается липко и кроваво. Дегенеративные модели поведения, которые современными СМИ постоянно преподносятся, как норма, а современными идеологами обосновываются, как необходимость, правильное поведение в современной жизни (глупым – пример, умным – софизм, а в итоге получается – «надо жить так, как не надо жить») делают свое дело.  Подобно зомби у Ромеро, из людей получаются невероятные нелюди, монстры, КОТОРЫХ ВСЕ БОЛЬШЕ И КОТОРЫЕ ВНЕШНЕ НИЧЕМ НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ИЗ ТОЛПЫ.

Жительница города Долгопрудный Московской области, выбросившая накануне своих двоих сыновей с 15-го этажа, на допросе заявила, что дети ей надоели. Мальчики четырех и семи лет погибли на месте. Выяснилось, что 27-летняя Галина Рябкова пыталась совершить самоубийство.

"Семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида", – цитирует РИА "Новости" слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Подозреваемая задержана и ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о ее аресте. "По уголовному делу назначен ряд экспертиз. Задержанной назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

По версии следствия, Рябкова в воскресенье около 15 часов вышла с детьми из собственной двухкомнатной квартиры на 8-м этаже в новостройке на улице Пацаева и поднялась на 15 этаж. Затем женщина вытолкнула с общего балкона двух своих детей – сначала младшего Родиона, затем старшего Вову.

Рябкова на допросе объяснила свой поступок тем, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться, пояснил Владимир Маркин. По данным СК, дети не ходили в детский сад, мать воспитывала их самостоятельно.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), женщине грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, на допросе женщина вела себя неадекватно, но спокойно. Она заявила, что никому не нужна, а также, что ее дети "ангелы, и теперь они на небе".

Установлено, что семья переехала в Подмосковье из Волгограда в 2008 году. Отец семейства работает программистом в Москве. Семья обеспечена, жена не работала. На учете в каких-либо социальных и медицинских учреждениях ни женщина, ни дети не состояли. По данным источника, муж женщины в момент инцидента находился в командировке. Первоначально сообщалось, что мужчина был на рыбалке, и Галину столкнула на преступление сильная ревность.

Тела погибших мальчиков были привезены в морг города Лобни. Следов избиения на телах мальчиков нет.

Life News публикует ВИДЕО камеры наружного наблюдения, сделанное в первые минуты после падения тел детей с 15-го этажа. В объектив камеру попала часть тела одного из погибших мальчиков. Почти сразу же на улицу вышел житель дома Андрей Гуманев, который увидел страшную картину. Вернувшись в подъезд, мужчина столкнулся со спустившейся матерью-убийцей. Она вела себя спокойно, а в какой-то момент на лице женщины даже появилась улыбка.

Между Андреем, Галиной и еще двумя их соседками произошел на лестнице разговор. Позже консъержка Наталия Фэту в беседе с полицейскими расскажет, что Галина Рябкова не скрывала, что она сама расправилась с детьми.

"Меня жена разбудила, – рассказал Life News Андрей Гуманев. – Говорит: "Там дети падают!" Выбежали, смотрим  – два ребенка лежат на асфальте у подъезда. Тут как раз эта мамаша полоумная выходила. Мы ее спрашиваем: "Это ваши дети?" "Да, – говорит, – это я их выкинула". Без каких-либо эмоций. Дескать, давно пора это было сделать".

До приезда скорой и полицейских женщина вела себя спокойно, только при попытке доставить ее в отдел мать попыталась оказать сопротивление.

По данным источников издания, следователи рассматривают две версии убийства – личная неприязнь Рябковой к мужу и бытовые проблемы (у супругов в новой квартире не был сделан ремонт).

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 26 июня 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..