Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КАРМАСКАЛЫ: НАЦИСТЫ «ЗАЖИГАЮТ» СМУТУ

КАРМАСКАЛЫ: НАЦИСТЫ «ЗАЖИГАЮТ» СМУТУ По команде «фас», данной, видимо, из единого центра (а почему мы так думаем – ниже будет разъяснено) – одновременно множество телеграмм-каналов, и все либеральные площадки, все оппозиционные рупоры начали вдруг «гнать волну» про «массовый межнациональный конфликт между представителями армянской диаспоры и местными жителями» в Кармаскалах. Они же радостно до визга (ах, как им хочется резни, погромов!) – дают сообщения, что в Кармаскалах якобы «происходили задержания, и обстановка в районе накалена до предела».

Тут же влезла «Новая Газета», лучшая подруга М.Ходорковского и всей либеральной оппозиции, кликушествуя:

«Задерживали жестко: спецназовцы в черной форме и бронежилетах разбивали стекла автомобилей, доставали оттуда людей и клали на асфальт. Били ногами. Правда, о поимке преступников речи не шло: на задержанных составили протоколы по административной статье (19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»)… задержания связаны с конфликтом между «башкирскими националистами» и армянами»[1].

Ну, скажем с иронией, уж «Новой Газете» в Москве, конечно, лучше всех знать, что случилось в Кармаскалах! Они так жаждут беспорядков, так вожделеют крови, что в буквальном смысле слова падки на любое сообщение, смахивающее на погром и межнациональный конфликт. Ах, как хочется поджечь Россию, «пустить красного петуха», подкинуть дровишек в костёр «майдана»!

С того же голоса поют «участники» событий на сайтах Проуфу[2] или «Эхо Москвы». Очень уж жаждут, как в Киеве, чтобы дома пылали и трупы на улицах валялись, прямо руки чешутся!

Разные сайты, внешне между собой никак не связанные – дают «вдруг» одни и те же, «разжигающие», пропитанные ненавистью и «штампами» тексты. Например, здесь[3] и вот здесь[4]. И вот здесь[5], привет из Казани! И здесь[6]: ну прямо, как под копирку! А может, и вправду, под копирку, из единого центра утверждённые текстики скинули?!

***

Вот что бывает, когда очень хочется «из искры разжечь пожар»! На самом-то деле экстремисты из запрещённой судом нацистской организации «Башкорт» (калька-аналог «Правого Сектора», только не с украинскими, а с башкирскими «наци») попытались зацепиться за бытовой конфликт.

Один из участников свары неудачно одолжил денег, и столкнулся с банальной ситуацией: ему не желали возвращать долг.

Он решил, как сам рассказывает в видеоинтервью, пугануть обидчиков, и не придумал ничего лучшего, чем сочинить «для солидности предъявы»… совершенно мифических армян. Которых – в реальности вообще не было! С таким же успехом обиженный кредитор мог сослаться на поддержку «якудзы» или сицилийских донов!

А дальше – как бывает у «играющих в мафию» провинциальных недотоёп полукриминального толка: «забил стрелку».

Должники, не желая отдавать долга, зацепились за «армянский миф», связались с нацистами из «Башкорт», а там давно уже ждали какого-то такого казуса.

И моментально собрали большую толпу. Потому что давно уже готовились к атаке, и рады любой зацепке, любому формальному поводу. Тут же возник миф, что «башкир обижают гости с Кавказа».

МВД вовремя получило информацию, и оперативно среагировало, прекрасно и заранее зная, что никаких армян в конфликте нет, что это выдуманные фигуры криминальной байки. Армян нет, а нацисты «Башкорт» «очень даже есть», хоть судом и запрещённые!

Им не армяне нужны. Им нужен повод для большой кровавой заварухи, для которой тёмные силы их годами собирали, оплачивали и сколачивали!

***

Полицией в посёлке Кармаскалы проводилась проверка оперативной информации о подготовке нацистами «Башкорт»[7] межнациональной резни.

Тут же на горизонте показались давно уже с худшей стороны известные подонки - координатор нацистов «Башкорт» в Кармаскалинском районе М. Шарафутдинов, активный экстремист Р. Аманов и другие фигуры с прожженной дотла репутацией.

Бандиты «Башкорта» планировали ворваться в посёлок внезапно, всеми средствами спровоцировать драку с армянами и местными жителями, сочувствующими им, устроить погромы в придорожных кафе.

Этот план сорвался: сотрудники ДПС остановили автомобили с атрибутикой «Башкорта» уже на въезде.

По хорошо известному украинскому методу-сценарию «онижедети» - бандитсвующие члены запрещённой экстремистской организации под руководством Р Аманова и Х.Кинисарова проявили максимальную и вызывающую агрессию.

А потому их задерживали имеющие специальную подготовку сотрудники полиции: из подразделений ЦПЭ и ОСН «Гром» УНК МВД по РБ. Поскольку нацисты отчаянно сопротивлялись, пришлось применить силу. Далее несостоявшихся погромщиков доставили в местный отдел МВД.

И снова «украинский сценарий», один в один: у боевиков изъяты ножи и травматическое оружие со снаряжёнными магазинами! Явно «шли на большое дело»…

Далее – копия киевских событий с участием «Правого сектора»: подъехали около 70 боевиков спортивного телосложения в балаклавах, скрывающих лица (не узнаёте кадры новостей с Украины?!), вооружённые камнями и бейсбольными битами. Многие из них – давние заправские члены БОО «Башкорт».

Они угрожали расправой оставшимися на месте происшествия немногочисленным оперативниками ЦПЭ и ОСН «Гром», пытались отбить задержанных. Некоторые перешли от угроз к действию, атаковали правоохранителей, попытались завладеть их табельным оружием.

В завязавшейся потасовке (к чести нашей полиции скажем, что победительницей вышла она, при явном численном превосходстве нациков) водитель одной из машин с атрибутикой «Башкорт», совершил наезд на полицейских.

Как в нашем сверхмягком государстве принято – гора экстремизма в итоге родила мышь возмездия. Было задержано 37 нацистов, но только 18 из них подвергнуты административному наказанию[8]. По настоящему не «сел» никто – хотя мы имеем дело в их лице с готовыми, вполне сформировавшимися и озверевшими убийцами. Ножи они с собой везли в Кармаскалы – не колбасу на пикнике резать!

***

А мы давайте не будем такими «наивными», как наша полиция, и поймём очевидное: в технологии всякого рода «цветных», заказных беспорядков есть важный вопрос: что делать, если конфликта нет, а заказчику он нужен?

Что делать, если нужна «картинка с полицейским произволом» - а полицейские ведут себя корректно? И не хотят изображать «озверевших карателей»? Что делать, если нужна межнациональная резня – а народы живут мирно, и резать друг друга не хотят?

Этот вопрос В ТИПОВОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, применяемой всюду, решается просто: если конфликта нет — его нужно придумать.

Это – прямо по пунктам, прямо по нотам - и случилось в Кармаскалах, где пытались, зацепившись за бытовой повод, разжечь большой конфликт в точности по отработанным лекалам «майдана» и «правого сектора», раньше знакомым нам только по новостям из телевизора.

Неужели мы настолько слепы, что не видим, кому это выгодно? И кто стоит за оборзевшими нацистскими бультерьерами?

Давайте и мы – по пунктам:

  1. Попытка спровоцировать полицию на картинку «полицейского произвола» для специальных СМИ-падальщиков была? Очевидно!
  2. Попытка играть на поле пантюркизма — безосновательно пытаясь массовую драку выставить «конфликтом башкир с армянами» - была? Да. При этом из башкир там были только уголовники, а армян… вообще не было!
  3. Хорошо нам знакомая технология «онижедети», чуть-чуть трансформированная в «ониженаши» — когда полицию боевики всеми способами провоцируют на жёсткий ответ хулиганам и погромщикам, а потом обвиняют в «превышении полномочий».

Ну, то есть от слово «никак». Ни одного армянина.

Сразу становится понятно, что это заказ: нужно подать драку под соусом «туранской солидарности», с учётом мировых событий.

Видите, как прорастает придуманный англосаксами «Великий Туран» в наших степях?! Или мы слишком слепы, чтобы и это увидеть?

Это классика «майданного дела»! Заставить самыми чудовищными средствами, самыми дикими провокациями полицию силой обезвредить хулиганов, а публику – жалеть побитых провокаторов! «Ах, они бедненькие! «Онижедети»! «Да как это можно, неужели весь народ не встанет грудью защитить их от побоев», и т.п.

И что мы видим?

Мы именно это и видим!

Нацист М.К. Шарафутдинов, как падальщик, как стервятник, ждал повода. Лишь только подобие повода «нарисовалось» - он в угоду своим «спонсорам», мечтающим разжечь у нас смуту и гражданскую войну – тут же вывалил в подконтрольные БОО «Башкорт» информационные ресурсы очень узнаваемую по формату ложь и клевету кликушеского пафоса.

Несмотря на отсутствие армян (даже одного-единственного армянина) во всей этой истории – Шарафутдинов играть на теме «антиармянской солидарности всех тюрок» - придуманной в Турции. Он – проводник пантюркизма, зловещих идей «Великого Турана»!

А когда он, вместе с бывшими лидерами своей преступной организации, насытил всё пространство дикими сказками о якобы имевшем месте межэтническом конфликте между башкирами и армянами - ему стали активно помогать! Ох, как помогли все либералы - отметились, как по команде! Впрочем, почему «как»?!

Нацист Шарафутдинов хотел мобилизовать националистов, провести с их помощью акции устрашения в отношении предпринимателей района (в т.ч. армян), поставить коммерсантов на т.н. «счётчик» и укрепиться в статусе «смотрящего за Кармаскалинским районом» в криминальной среде. То есть использовать нацизм как «ледокол» для формирования своего воровского «авторитета».

Но это его уровень. Подлый, тёмный, страшный – но низкий, провинциальный. Либеральные рупоры не будут включаться в разборки бандитов в каких-то Кармаскалах! Над Шарафутдиновым, которого используют, может быть, и «втёмную» - идёт другой уровень игры.

***

Это всё майданные песни под копирку: и нацисты в балаклавах, и либералы, воющие, что нацисты – «онижедети», и образы «кровавых полицаев», с «немыслимой жестокостью» (вспомните недавние либеральные сводки из Минска!), и межнациональная рознь, как лучший материал розжига большого пожара в стране, которую хотят уничтожить…

И пусть никаких армян там и в помине не было! «Пиарщикам» смуты их и не нужно – их достаточно просто выдумать. В итоге имеем то, что, преследуя армян, которых не было, более 70 нацистов «башкорта» люто дрались с сотрудниками МВД, пытались отобрать у них оружие, мешали их законным действиям, а одного даже сбили на авто.

В США и Европе за такое СТРЕЛЯЮТ НА ПОРАЖЕНИЕ.

Понимаете?

Я не поклонник Америки, но в данном случае, считаю, это правильно.

Мразь, которая пытается силой отобрать оружие у полицейского – должна познать его убойную силу. Иначе зачем полицейские носят своё оружие?! Оно что, декоративное?! Чтобы всякий гнус его отбирал, окружив полицейского?!

У нас на поражение в напающих на полицию не стреляют. У нас и суд, со времён комедий Гайдая – «самый гуманный суд в мире». Нацикам «Башкорта» повезло жить в таком государстве! В любом другом (хоть в США, хоть в ФРГ) они давно бы уже лес валили в полном составе своей «организации»…

А теперь «чающие майдана» падальщики либеральных масс-медиа снова и снова преподносят эти события, как «беспредел полиции». Потому что полиция кому-то стекло в машине выбила! А то, что сотрудника полиции этой машиной сбили – так на что они ещё, сотрудники полиции?! Только бамперами их сбивать!

***

Самое главное – помнить, насколько много в мире сил, которым не нравится мир и согласие народов на нашей земле. Как много в мире чудовищных сил – которые спят и видят сожженные дома, горы трупов и перерезавшие нашу землю линии фронтов и минных полей!

И, помня об этом – твёрдо понимать, на чью мельницу льют воду «онижедети» в балаклавах, солидарные с «единым Тураном» («он армян режет, и мы будем»). И какое страшное зло может исходить от таких очагов смуты, если их вовремя не погасить.

-----------------------------------------------------------------

[1] https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru/s/articles/2020/11/10/87901-ispugavshiysya-i-vruschie

[2] https://ufa1.ru/text/incidents/69532375/

[3] https://vk.com/wall-23967044_3243485

[4] https://www.yaplakal.com/forum1/topic2188411.html

[5] http://gorodskoyportal.ru/kazan/news/news/65672476/

[6] https://yandex.ru/turbo/mkset.ru/s/news/society/08-11-2020/v-karmaskalah-proizoshli-massovye-zaderzhaniya-chto-izvestno-na-dannyy-moment

[7] Националистическая организация признана экстремистской, запрещена решением Верховного суда РБ

[8] В виде ареста по ст. 19.3 КоАП РФ.

Анвар ХАФИЗОВ, редактор ИА "Уфимское Время"; 26 ноября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН