Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Запад засекретил катастрофу Boeing

​Власти Нидерландов отказались рассекречивать документы по катастрофе Boeing на Украине

Запад засекретил катастрофу Boeing Власти Нидерландов отказались рассекречивать документы по Boeing, потерпевшему крушение в июле прошлого года на Украине.Ряд СМИ ранее направил обращение к министру безопасности и юстиции Арду ван дер Стеру с просьбой в соответствии с законом о свободном доступе к информации раскрыть все возможные данные о трагедии, которая потрясла голландское общество. В своем ответе глава ведомства согласился с тем, что авиакатастрофа действительно оказала серьезное влияние на граждан страны, однако подчеркнул, что «секретность является более важной в данном вопросе».

Эта секретность особенно диссонирует с идеей международного трибунала по "Боингу", продвигаемой теми же Нидерландами. Что за трибунал собирается устроить Запад - если секретит информацию?!

На сегодняшний день источником всего, что «известно» (то есть публикуется под громким заголовком «стало известно») о причинах крушения авиалайнера, являются социальные сети и украинские СМИ. В частности, в Facebook появились некие пользователи-однодневки, называющие Россию «организацией, сбившей малазийский Boing».

В этом контексте сразу вспоминается немалая сумма, которая была заложена в этом году в бюджете США на ведение информационной войны с Россией и оплату работы «креативной команды», работающей в российских соцсетях. Международный трибунал обычно учреждают для расправы над побежденными и оккупированными: неужели НАТО уже посчитало Россию Сербией, разгромленной и поставленной на колени, чтобы устраивать над ней публичную расправу с засекреченными аргументами?!

Максимальная публичность осуждения России у Запада соседствует с максимальной закрытостью их "следствия", более напоминающего киллерский "заказ".

В апреле после запроса газеты de Volkskrant и телеканалов NOS и RTL Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности рассекретил 575 документов, имеющих отношение к крушению. Документы в основном представляли собой переписку между членами национальной кризисной группы, сформированной сразу после трагедии. Однако часть информации в них была заретуширована для защиты приватности и «свободного обмена мнениями».

СМИ потребовали раскрыть эти данные, а также предоставить общественности все решения кризисной группы, чтобы восстановить последовательность действий правительства после крушения самолета.

Министр отказался это сделать. По его словам, публикация может поставить под угрозу отношения с другими странами, которые принимают участие в расследовании авиакатастрофы. Более того, заметил Ард ван дер Стер, некоторые решения «тесно переплетаются» с мнениями официальных лиц и политиков. «Поэтому в раскрытии фактической информации должно быть отказано», — подытожил он.

Позиция России по данному вопросу однозначна — 10 августа Москва призвала страны, обладающие данными о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины, обнародовать их. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Страны, которые входят в эту группу расследования, “организовали" себя сами, стали работать на основе двусторонних соглашений с Украиной, причем данные договоры не были опубликованы. Мы имеем смутное представление, о каких договоренностях идет речь, и что договорились делать эти страны между собой для того, чтобы каким-то образом проливать свет (на трагедию — прим. ЭиМ)», — сказала Захарова.

Зачем Нидерланды секретят факты? На самом деле, совершенно понятно почему:

В день катастрофы малазийского Боинга в небе над Донбассом расположенное неподалеку подразделение ракетных войск УКРАИНЫ проводило плановые учения. А именно — отрабатывалось снятие блокировки с системы запуска ракет «Земля — воздух». Факт и то, что 17 июля 2014 года командир 156-го ракетно-зенитного полка ВСУ получил предписание провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной операции украинских войск. В предписании речь идет о выполнении всего алгоритма действий личного состава по сопровождению и уничтожению условных целей ракетным комплексом «БУК-М1», тем самым, чья ракета 9 М³8 М1, по внешним признакам, могла сбить Боинг.

Сразу же после инцидента сотрудники СБУ арестовали и увезли в неизвестном направлении командира батареи и весь расчет дежурившей в тот день смены.

Ракета 9 М³8 М1, остатки которой нашли, в РФ снята с вооружения более 15 лет назад и осталась только на Украине!

Чем объяснить действия украинских властей, допустивших пролет гражданского борта через зону боевых действий? Разрешение на пролет над зоной боевых действий пассажирского самолета — столь же очевидное безумство и военное преступление. Его объяснение на поверхности: Запад медлил признавать ДНР террористической организацией в связи с отсутствием терактов - и Украинская хунта решила "помочь" ДНР стать террористами...

Старый вопрос римских юристов "кому это выгодно?" - имеет очевидный ответ: ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УКРАИНЕ! И ополченцам, и РФ - крайне невыгодна вся сложившаяся ситуация, а для Украина она - словно подарок судьбы...

Для этого кто-то искривил курс и направил мирное воздушное судно в зону серьезнейшего двойного риска, да еще и в период учений сил ПВО...

Однако признание за украинскими властями вины за сбитый гражданский самолет не выгодно ни США, ни Европе, ни их союзникам, поскольку может стать одним из основополагающих доказательств совершения украинской хунтой военных преступлений на Донбассе.

Поэтому и европейское, и американское политическое руководство решило, что лучшая защита - нападение, и выступили с идеей судилища типа Гаагского (в котором по ночам душили сербов).

Запад спешит, так как слишком много нестыковок и опровергающей версию США информации об этой катастрофе появилось в открытых источниках, в том числе о причастности к данному преступлению американских спецслужб.

От такой суеты уже даже главные интересанты расследования - Нидерланды и Малайзия начали сомневаться в необходимости спешки выводов о виновниках катастрофы под диктовку США, тем более, что расследование преступления еще не завершено.

Вашингтон прилагает максимум усилий, чтобы заменить ООН на НАТО.Поэтому - они требуют судилища, в котором будут единолично вершить расправу.

А доказательства - засекретили. Как удобно для сатанистов: суд состоялся, суд "доказал" - а как "доказал" - секретная информация... Так можно "доказать" что угодно...


Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 13 августа 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.