Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

НИДЕРЛАНДЦЫ ЗА САМООБНИЩАНИЕ!

НИДЕРЛАНДЦЫ ЗА САМООБНИЩАНИЕ! В Нидерландах подведены итоги досрочных парламентских выборов. Победила правящая Народная партия за свободу и демократию во главе с бывшим премьером Марком Рютте, второй стала Партия труда — у нее всего на два мандата меньше.

Третье место разделили социалисты и ультраправые. Как отмечают политологи, фактически жители Нидерландов проголосовали за продолжение курса на финансовую экономию на нуждах нидерландцев. Работа новым парламентариям предстоит непростая. Ни одна из политических сил не получила абсолютного большинства, а это значит, что победителям придется вести переговоры о создании коалиционного правительства.

Долго живу я на свете, многое повидал. Но такого, чтобы люди в условиях сокращения зарплат и пенсий голосовали большинством за продолжение снижения зарплат и пенсий - ещё не видал.
 
Драматизм якобы имеющего место нидерландского выбора заставляет вспомнить о постоянных упреках к России с фальсификацией итогов выборов. А кто, интересно, подсчитывал голоса в Нидерландах? И не есть ли тут прямой случай простого объявления заранее принятого решения властей? 
 
А правда, как у них проходят выборы? Спрашиваю, потому что нас проверяют они, и довольно дотошно, а их кто проверяет? Если они к примеру наврали про волеизъявление народа - кто их-то за руку схватит?
 
Ещё в 2006 году голландцы, по сообщениям информационных агентств возмутились по поводу использования компьютерной системы голосования.  Как и следовало ожидать, выяснилось, что компьютерная система голосования не выдерживает никаких проверок на безопасность и секретность волеизъявления. Мало ли какие итоги можно объявить, сидя на центральном пункте приема электронных писем, к тому же анонимных?! Электронное голосование - такая жуткая профанация народного волеизъявления, что сталинские выборы рядом с ним - верх прозрачности процедуры!

Активисты-правозащитники утверждали, что чем больше народ будет доверять техническому прогрессу вслепую, тем более у политиков пространства для манипуляций... 
 
Не об этом ли говорили нам в школе, цитируя кого-то: "окончательно победив, буржуазия выбрасывает за борт больше не нужное ей знамя демократических свобод?" Не помните, кто это сказал?

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 13 сентября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..