Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

«ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА»: КАК ФАШИСТКА В ДУРОЧКУ ИГРАЕТ

«ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА»: КАК ФАШИСТКА В ДУРОЧКУ ИГРАЕТ Можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, на воду, и на то, как «сдуваются» русофобы. Смелость записных и пафосных ненавистников России – лишь вера в безнаказанность. Русофобия – бизнес проходимцев. Они рассчитывают, что им отсыплют долларов на красивую жизнь – а больше ничего не рассчитывают. И как только вместо долларов начинает сыпаться что-то менее съедобное – начинают извиваться ужами на сковородке…

Их убеждения в корне отличны, например, от старообрядцев, чья вера, может быть, и нелепа – но глубока и фанатична. С ней староверы шли на костёр и на плаху – чего ни об одном русофобе не скажешь. Как только обстановка иностранного курорта сменяется на более суровую – они расползаются в угодливую слизь, притворяются психически больными. 

Почему?

Да потому что внутренне ни секунды ни верили в то, что делают. Хотели подзаработать на оплачиваемой заграницей болтовне, на жесте – а тут вдруг ощутили опасность, усомнились в безнаказанности… И сразу же перед вами – совсем другие люди! Так в «евроремонте» мрамор, убедительный на вид, если постучать – оказывается полой изнутри крашеной фанерой…

Глядя на поведение ещё вчера по-украински «щирой» националистки Рамили Саитовой в Кировском районном суде Уфы – невольно вспоминаешь распространённые в сети видео: как вели себя и другие «враги государства», когда к ним приходили спросить ответа за их выходки. Как падал на пол, изображая то ли приступ, то ли обморок знаменитый «храбрец» Мальцев, назначивший в России «дату революции». Как Иванов-Сухаревский, заламывая руки, умолял:

-Оставьте меня! Я больной человек!

Осталось лишь, как Паниковскому, добавить: «у меня две семьи»…

Как запертый в санаторных условиях, но всё же с решёткой на окне, Навальный вдруг запросил… Коран! При этом старательно изображая из себя умирающего. И как сбежали чуть ли ни одним рейсом все его подельники из «штабов Навального» - как только запахло жареным…

Калибры разные, степень медийной «раскрученности» разная – а поведение всегда одно и то же.

В Кировском райсуде заседание изумлённо споткнулось от заявления Рамили Саитовой:

-Я не помню своего имени!

Хотя психиатры признали мерзавку вменяемой – она продолжает «косить под дурочку». Ведь если она даже имя своё забыла, но, надо думать, тем более не помнит – как выкладывала в сети видео, на которых энергично требовала демонтировать все поклонные кресты, установленные на Урале. И свой ультиматум представителям армянской диаспоры, проживающим в Башкирии, чтобы они покинули республику до конца года. Мол, что возьмёшь с человека, который забыл, как его зовут?!

Юристы лучше разбираются в праве, и понимают, что при уже имеющейся психиатрической экспертизе линия защиты, избранная Рамилей Саитовой - ничего не даст. Адвокат просил её «вспомнить», как её зовут, она не сразу, но «вспомнила», и замешкавшийся было, суд продолжился…

И вот таких «забывчивых» тварей нам подсовывают с Запада в качестве «лидеров общественного мнения»?

У нас память покрепче. Мы помним всё. Якобы башкирская якобы националистка Рамиля Саитова, по версии следствия, осуществляла публичные призывы к экстремистской деятельности в интернете. Это ч. 2 ст. 280 УК РФ, за это предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Важно отметить, что решение об аресте было принято с учетом личности Рамили Саитовой и на основании того, что она неоднократно привлекалась к административной ответственности «за правонарушения экстремистской направленности».

То есть – это не один раз у человека в голове что-то заклинило, и он выдал мерзость в состоянии аффекта! Нет, играющая теперь в сумасшедшую Рамиля Саитова, продуманно и давно искала себе славы «борца с режимом», по деревенски-наивно полагая, что за это будут только заграничные отели и недвижимость в какой-нибудь Латвии. Она лишь одного не учла: период, когда Россия покорно подставляла очередную щёку после очередной звонкой пощёчины – заканчивается…

Человеческое мышление инертно: часто бывает так, что чего-то уже нет, а люди всё ещё убеждены в его существовании. С конца 80-х вся эта мразь, раскормленная иностранными грантами (или жаждущая их получить) слишком привыкла к вседозволенности.

Про всех про них – знаменитый, «бородатый» анекдот:

Бандеровец говорит куму:

-Пойдём москалям морды бить!

- А вдруг они нас побьют?

Бандеровец недоумевает:

-А нас-то за что?!

Рамиля Саитова прекрасно помнила своё имя, и ещё много чего, когда 2 ноября на её YouTube-канале появилось видео, в котором она анонсирует йыйын (народный сход) в селе Узян у поклонного креста, установленного там, где находился алтарь сгоревшего в 1934 году Свято-Троицкого храма.

Вечером 4 ноября Рамиля Саитова опубликовала еще одно видео, на этот раз о повестке запланированного йыйына. По ее словам, на сходе планировали обсудить снос всех православных поклонных крестов, установленных в Башкирии, чтобы таким образом «восстановить справедливость».

В ночь на 5 ноября неизвестные подожгли крест в Узяне.

Тогда забывшая, как её зовут Рамиля Саитова называла себя, ни много, ни мало, «исполняющей обязанности председателя правительства Башкортостана». В октябре она и ее соратница Альфия Узянбаева объявили о «воссоздании» башкирского правительства и составлении декларации «о возврате вотчинных земель башкортским родам».

Позже они снова и снова выступали со всякими требованиями. И устраивала на улице шоу, нападая на проходивштх мимо армянок.

Казалось бы – психопаты есть у каждого народа. Но вот какой интересный, заставляющий задуматься, момент: на суд к Рамиле Саитовой рвались предстатели небезызвестного радио «Свобода»! А газета «Коммерсантъ» сразу после ареста публиковала «мнения» разных «экспертов», сетующих, что Саитовой «избрали меру пресечения в виде ареста», «наказание с большой вероятностью будет связано с лишением свободы». И высказывали сомнения – «в том, насколько уместно применять в данном случае эту статью… по такому составу решение суда об аресте активистки выглядит «немного удивительно».

То есть откуда-то из тьмы, стараясь не очень засветиться, руку «одинокой психичке» протягивают могущественные силы. Что и доказывает, насколько лакомы её сумасшедшие призывы и выходки в определённых кругах. Привычка к безнаказанности заставляет «удивляться» адекватной реакции властей на призывы к резне и религиозной войне.

Пусть удивляются! Жить в том мире, в котором они привыкли, в мире безнаказанности для любого зоологического русофоба – нам дальше невозможно.

Анвар ХАФИЗОВ, редактор ИА "Уфимское Время"; 26 мая 2021

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН