Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

СТОП-КРАХ...

СТОП-КРАХ... ​Цивилизация – это колонна из миллионов человек, миллионов единиц техники, которая идёт через историю. Вы понимаете, что такое движение колонны, состоящей из миллионов элементов? При котором люди не должны наваливаться друг на друга, чтобы не получилось Ходынки – но и разбегаться по кустам в разные стороны тоже не должны? И все они в процессе движения должны получать питание, их шествие должно согласованно регулироваться…

В силу страшной гримасы судьбы контроль за этой многомиллионной колонной попал в руки воров. Самых обыкновенных воров, по натуре – асоциальных подонков, которые не имеют ни ума, ни желания организовывать такое массовое движение…

США устраивают человечеству гигантскую, общепланетарную «ходынскую катастрофу»

- потому что вороватые начальники движения уже спёрли, чего хотели, и больше их ничего не интересует. Многомиллионные толпы спрашивают их:

-А куда нам теперь идти?

На что они отвечают:

-Да понятия не имеем, идите куда хотите, только нас не отвлекайте…

Миллионы человек и миллионы единиц самой разной техники сталкиваются, смешиваются, создают завихрения и пробки. Снабжение колонны утрачено и потеряно. ъ

Те, кто оказались поближе к машинам с продовольствием – обжираются, а те, кто подальше – голодают. Цивилизация, которая 2 000 лет была ДВИЖЕНИЕМ из пункта А в пункт Б – рассыпается на глазах, задние топчут и давят передних…

Запад к 90-м года прошлого века овладел ситуацией – но не понимает ситуации. Никакого плана движения – как и распорядка, как и координации – у него не было, и нет. Все попытки узнать у Запада – кому, куда и как идти, заканчиваются матерным посылом «идите на…».

Возьмем, к примеру, Украину. Это не советские 52 млн. жителей УССР, и даже, конечно же, уже не 40. Но около 30-то миллионов осталось! Им куда? Они поверили Западу, который вывел их в чисто поле, и бросил там. Маршрута-то нет, понимаете? «Сдохните» - вот и весь маршрут…

А вот Латвия, к примеру. Она радостно побежала в Европу, думая влиться в цивилизацию – т.е. общую колонну, идущую к общей цели… С 1991 года Латвия потеряла более четверти своего населения. Только за последние 10 лет из Латвии уехало свыше 300 тысяч человек. На заседании комиссии Сейма по долгосрочному развитию доложили, что к 2020 году население страны сократится еще на 20%.

Надо понять, что уезжают трудоспособные. Остаются старики, инвалиды, дети, иждивенцы… По сути, всё работоспособное население, кормильцы семей, уже покинуло Латвию. Население Эстонии сократилось до 1,28 млн. человек. В основном, это немощные старики…

То есть они хотели «влиться» - а вливаться-то некуда. Нет больше потока цивилизации. Есть лужи и болота, в которых ещё осталась вода, и между ними – пересыхающие пустыни…

Цивилизационный застой порождает гниение. До какой степени разложения сознания нужно дойти, чтобы заразиться фантасмагорией «украинизма» - и даже жизнью за неё жертвовать, защищая «родину», которой нет, от… себя самого?

Вопрос не в защитниках киевской хунты – придурки и подонки были всегда. Вопрос в том, что стоящие за их спинами кукловоды – умудряются совмещать посты главнокомандующих с ролью мародёров, растаскивателей складов – которых раньше во всех армиях мира раньше расстреливали по законам военного времени.

Мы живём в мире, в котором мародёры стали главнокомандующими, а мародёрские банды, шарящие по тылам и разрушенным войнами городам – «по совместительству» генеральными штабами…

Колоссальный людской и технический поток мировой цивилизации стал скручиваться спиралью, сворачиваться в воронки и растерянные давки. Командирам он больше не нужен – командиры украли, что смогли, и «свалили», старые маршруты движения колонны аннулированы, новых не намечено.

Разрушая старые порядки – Американская Империя никаких новых порядков не создаёт. Её убогие идеологические клише проституированы донельзя: «демократия» оторвалась от выборов и референдумов, воля народов в этой «демократии» - «неправильная».

Право и закон из гранитных скрижалей превращены в меловую доску, на которой нормы и расценки меняют каждый день, создавая невообразимую путаницу для людей.

Меньшинства терроризируют большинство, утрачена всякая внятность позиции, единственная цель действий мирового гегемона – хищения и набивание карманов верхушки американского общества.

Для колонны, состоящей из миллиардов жителей земли – нет ни цели движения, ни правил движения. Их локальные попытки развития пресекаются террором, а их попытки погрузиться в застой без развития – приводят к их обгладыванию до костей.

Криминальная мафия захватила власть над миром – но при этом умудрилась сохранить все черты и свойства криминальной мафии: развернула галлопирующую по объёмам всемирную наркоторговлю, все свои проблемы решает наймом киллеров.

При этом мафия сохраняет в девственном виде предельный правовой нигилизм (для властей США все законники – «мусора поганые»). Мафия не имеет никаких представлений о хотя бы простом воспроизводстве расхищенного, не говоря уже о каком-то там прогрессе производительных сил…

Совершенно ответственно заявляю: ставка властей США на сумасшедших и наркоманов – в ближайшее время может закончиться концом человечества, сопоставимым с ядерной зимой.

Потому что многомиллионная колонна людей и разнообразной техники, вышедшая в путь европейской цивилизации 2 тысячи лет назад – не сможет долго стоять без движения и жить без организации достаточного снабжения.

Александр Леонидов; 28 апреля 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..