Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

БОРОЗДА РАЗМЕЖЕВАНИЯ

Фермер Мельниченко считает, что позиция министра Федорова безграмотна и непрофессиональна

БОРОЗДА РАЗМЕЖЕВАНИЯ В интервью газете АиФ министр сельского хозяйства Николай Федоров рассказал, что в России в некоторых хозяйствах работники получают по 25 тыс. руб. в месяц, а квалифицированные специалисты в современных агрохолдингах - и 60 тысяч. «Многое зависит от руководителя предприятия, местных властей. Те, кто действительно неравнодушен к судьбе села, не разглагольствует, а работает: привлекают инвесторов, занимаются социальной инфраструктурой, создают новые рабочие места», - ушел от личной ответственности за отрасль Федоров.


Прокомментировать ответ министра сельского хозяйства мы попросили Василия Мельниченко, главу хозяйства ЗАО «Галкинское», участника Московского экономического форума. 

- Василий Александрович, как Вы расцениваете ответ министра на вопрос по поводу заработных плат? Именно Вы утверждали, что на селе люди получают 5-7 тысяч рублей? 

- На заданный вопрос по низким зарплатам в сельском хозяйстве министр, конечно, ответил неадекватно. Его ответ чем-то смахивает на то, что «в огороде бузина, а у нас в министерстве сельского хозяйства - липа». 

Министр должен был бы сказать, что действительно необходимо делать, чтобы была высокая зарплата на селе. Министр также не сказал, что это большая вина его ведомства, в том, что отраслевое министерство совершенно не занимается развитием сельского хозяйства и товаропроизводства. 

- Почему министр не видит личной вины в происходящем? 

- Могу сказать одно, как только Федоров вступил на должность, первое постановление его было о признании 63-х регионов России не пригодными к ведению сельского хозяйства. Такое постановление мог составить человек, который далек от сельского хозяйства, а ведь по образованию он юрист. Глупость полная! Самое страшное то, что теперь все банки откажут в кредитовании сельхозтоваропроизводителей этих 63-х регионов, ведь по постановлению Правительства РФ эти территории не пригодны для ведения сельского хозяйства. 

- Как, по Вашему мнению, Министерство сельского хозяйства выполняет свои функции? 

- Министерство работает из рук вон плохо. Все миллиарды, которые называет Федоров, не более чем имитация поддержки сельского хозяйства. Потому что мы все прекрасно знаем как предыдущее министерство «поддерживало», если 40 млрд. себе лично забирал министр сельского хозяйства… 

До сих пор мы не видим изменения аграрной политики Минсельхоза. Она продолжается точно также, как вела Скрынник, Гордеев, при которых как раз и наступил коллапс, что погубили все товарное сельхозпроизводство, и особенно понесли урок села как территории.

Пресс-служба Московского экономического форума

пресс-секретарь

Ксения Авдеева




Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 17 мая 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..