Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

​ДОН ПЕДРО

​ДОН ПЕДРО Академик ЕврАПИ Т.Савченко пишет: «Дорогі одноплемінники! Повинен попередити Вас, що закриття російського ринку буде кінцем і смертю для українського села. Аграрії України втратять відразу і зовнішній, і внутрішній попит. Справа в тому, що по відношенню до Росії Україна знаходиться в зоні біоресурсной переваги, а у відношенні до Європи - в зоні біоресурсного відставання.

Природна собівартість агропродуктів на Україні нижчі, ніж в Росії, але вище, ніж в Європі. Це означає, що при закритті східної і відкриття західного кордону українські селяни втрачають весь свій експорт і отримують більш дешевий, ніж їх продукція, імпорт. Вони втрачають і зовнішній, і внутрішній ринки збуту!» (1)

Словно отзываясь на слова основателя трофономической науки, новоназначенный американцами «президент» Укранины П.Порошенко просит перенести подписание второй части соглашения с ЕС на неопределенный срок...

Он «опасается введения Россией ограничительных мер на украинские товары после подписания соглашения, что осложнит социально-экономическую ситуацию на Украине»

Он «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране».

Порошенко «опасается введения Россией ограничительных мер на украинские товары после подписания соглашения, что осложнит социально-экономическую ситуацию на Украине».

Что случилось? Почему Яйценюх и Порошенко оказались вдруг коллективным Януковичем? Что их так напугало?

21 марта в Брюсселе состоялось подписание политического раздела соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Подписи под экземплярами документов поставили назначенный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран ЕС.

Теперь дело за экономикой. Но Порошенко, как практикующий бизнесмен, прекрасно понимает, что Украине не с чем выйти на европейский и вообще западный рынок, притом, что российский рынок окажется закрытым, а украинский внутренний – наводнен конкурентным для местных производителей товаром.

Подписание экономической части ассоциации с Европой будет означать для Украины конец как экспорта, так и внутреннего рынка сбыта для украинских отечественных хозяйствующих субъектов.

УКРАИНУ СМОЕТ!

Зачем же тогда была эта бешенная борьба, эта кровь сотен людей, если оголтелые европеоиды, пришедшие к власти через трупы, поступают точно так же, как Янукович? Значит, они изначально понимали, что есть вещи, которые никто, кроме самоубийц, себе позволить сделать не может?!

Американцам плевать, что Порошенко будет смыт из того же бачка, из которого сольётся в унитаз вся Украина.

"Мало ли в Бразилии донов Педро? И не сосчитаешь…"

Но сам Порошенко, примеривший не по Хуану сомбреро, не очень жаждет слиться вместе со своим народом не в экстазе, а в унитазе.

Мерзко, глупо – нагадили в тот колодец, из которого пьют воду, а теперь обсуждают, какой фильтр для питьевой воды использовать, чтобы дизентерии не было…

----------------------------------------------------

(1) Перевод с украинского:  "Дорогие соплеменники! Должен предупредить Вас, что закрытие российского рынка будет концом и смертью для украинского села. Аграрии Украины потеряют сразу и внешний и внутренний спрос. Дело в том, что по отношению к России Украина находится в зоне биоресурсного преимущества, а в отношении к Европе - в зоне биоресурсного отставания. Естественная себестоимость агропродуктов на Украине ниже, чем в России, но выше, чем в Европе. Это означает, что при закрытии восточной и открытии западной границы украинские селяне теряют весь свой экспорт и получают более дешевый, чем их продукция, импорт. Они теряют и внешний, и внутренний рынки сбыта!"

Михаил КУНЦЕВ.; 30 мая 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин