ИНЪЕКЦИЯ ВЫМИРАНИЯ
Что мы едим? Интервью Ирины Ермаковой
Для чего помидоры скрещивают со скорпионами и сельдью? Что будет с нашими детьми через поколение? Почему Европа категорически отказалась от генномодифицированных продуктов, а мы разрешаем? Причем первое лицо страны отнюдь не на стороне гмошников: Владимир Путин заявил, что Россия должна и может запретить ГМО. Единственное его условие - сделать это при соблюдении обязательств страны в рамках ВТО. А вот Мексика на днях запретила ГМО-продукты без оглядки на ВТО...
Запущен механизм уничтожения биосферы
Учёные бьют тревогу. Опыты на животных показали, что употребление в пищу генномодифицированных продуктов лишает репродуктивных способностей. Дети рождаться не будут - предупреждают УЧЕНЫЕ.
Как это происходит и почему наша страна вопреки здравому смыслу навязывает своим гражданам еду, которая ведет к вымиранию нации?
Тем временем старый советский ГОСТ как таковой, хоть более и не действует, стал своеобразным знаком качества для многих продуктов.
Одна беда: современным "дорогим россиянам" не по карману советское качество продуктов. Как говорит постоянный эксперт "ЭиМ", кандидат медицинских наук, заслуженный диетолог Г.В.Филиппова - "если изготавливать колбасу по советским ГОСТам, где должно быть не менее 95% мяса, то такая колбаса будет стоить больше чем 700 рублей за 1 кг. Я сомневаюсь, что она будет пользоваться спросом, ведь тогда люди будут покупать мясо и готовить его дома. Так что смысла выпускать такую колбасу для рыночных игроков я не вижу".
- По советским ГОСТам колбаса изготавливалась из мяса (не менее 95%) плюс соль, специи. В себестоимость также входят оплата труда, электричество, административные расходы и т.д. Получается, что стоимость 1 кг натурального продукта должна превышать среднюю стоимость мяса хотя бы в 1,5 раза. - говорит другой наш эксперт, академик ЕврАПИ Э.А.Байков.
- Сама рыночная среда враждебна качеству продуктов. Дело в том, что в советские времена уже имелась возможность добавлять большое количество дешевых заменителей. Но не было смысла: подвели бы себя "колбасники" под статью УК, а прибыль все равно с мясокомбинатов государству шла. Поэтому нерыночная колбаса была существенно качественнее.
А сегодня каждая сэкономленная копейка - доход частного предпринимателя. И химический прогресс не стоит на месте: сейчас некоторые продукты питания уже можно изготавливать вообще без применения каких-либо натуральных компонентов, и продавать их за приличные деньги.
Так что дело не только в ГМО, будь они неладны. Дело в том, что, в широком смысле выражения, РЫНОЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ ПОКАЗЫВАЕТ ТОВАР ЛИЦОМ, а советский обязан был показать его со всех сторон...
По сообщениям информационных агентств; 4 апреля 2014
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН