Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ценообразование шантажом

​Замечание, сделанное Трампом королю Саудовской Аравии Салману о неспособности удержать власть без помощи американцев, является нарушением дипломатического этикета. «Мы защищаем Саудовскую Аравию. Вы могли бы сказать, что они богаты. Я люблю короля, короля Салмана. Но я сказал ему — мы защищаем вас — без нас вы бы пали менее чем за 2 недели — поэтому вы должны платить за нашу военную помощь», — заявил Трамп во время своего выступления в городке Саут-Хейвен. Когда именно он сказал эти слова королю Салману, Трамп не уточнил. Несмотря на столь резкое высказывание, администрация Трампа тесно взаимодействует с Саудовской Аравией, которую она рассматривает как главный сдерживающий фактор роста иранского влияния на Ближнем Востоке.

Трамп раскрыл официально сложившийся механизм ценообразования путём шантажа, вопреки законам экономики и здравого смысла, трезвого расчёта. США держит у власти режимы, которые держат цены, которые нужны США. Если цены станут сообразны экономике - режимы упадут. Чтобы не упасть - им нужно оставаться в русле экономического абсурда...

Отметим, в 2017 году во время своей первой международной поездки в качестве президента США, первый визит Трамп нанес именно в Саудовскую Аравию.

В субботу 29 сентября по инициативе Трампа состоялся телефонный разговор с королем Салманом, во время которого стороны обсудили усилия, предпринимаемые ими для обеспечения стабильности нефтяного рынка и глобального экономического роста, сообщает саудовское государственное информационное агентство SPA.

Напомним, помимо Саудовской Аравии, Трамп раскритиковал и других союзников — Японию, Южную Корею и Германию, за то, что те переложили бремя финансирования мировой безопасности на плечи США.

Напомним также, Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти и фактическим лидером ОПЕК — организации, которую Трамп неоднократно критиковал за высокие цены на нефть.

«Мы защищаем многие из этих наций бесплатно, а они используют нас, взамен повышая нефтяные цены. Это нехорошо. Мы хотим, чтобы они перестали повышать цены, мы хотим чтобы они стали снижать их», — подчеркнул Трамп.

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.