Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ПТИЦЕЛОВ И "ВОЛЬНЫЕ ПТАШКИ"

ПТИЦЕЛОВ И "ВОЛЬНЫЕ ПТАШКИ" ​Для всех любителей надевать незамедлительно «жёлтые жилеты» и выражать свой улично-площадной протест, гневаясь на многие неправды правящей власти – хочу предложить небольшую информацию к размышлению. Я ничего не навязываю – просто хочу вас чуточку «расширить в понятиях». Не случится ли так, что пока воробьи дерутся – кошка словит и слопает и правых, и неправых?! Этот вопрос в равной степени адресован мною и власти и оппозиции. Наши скандалы, как бы остры ни были – происходят не в вакууме. Наши внутренние разборки окружены тёмным лесом из которого холодно блестят глаза многих хищников.

И для внешнего хищника правые и виноватые внутри страны – не правые и не виноватые. Они равным образом пища. Я расскажу почему-то мало знакомую в России историю (в Армении её знают лучше – армяне вообще чутки к теме геноцида, по понятным причинам).

Был такой герой германской истории – король Генрих Птицелов (919—936). Ни у одного из германских, или вообще европейских авторов я не встречал осуждения Генриха Птицелова, чего-нибудь похожего на гнойный вой о «сталинских репрессиях». Генрих строил империю, и убивал всех, кто мешает – для европейцев это понятно и очень просто, что про Генриха, что, например, про Уинстона Черчилля, расстрелявшего тысячи французских пленных офицеров (привет Катыни!) и организовавшего в Индии масштабный голодомор.

Но я не про Уинстона (о нём в другой раз), а про Генриха-героя. Средневековая история мне нравится тем, что она гораздо честнее новой истории. Авторы простодушно записывали всё, как есть и не пытались лицемерить в ханжеском псевдогуманизме. То есть истребление они не называют «реформами» или «вхождением в цивилизацию», а честно именуют истреблением…

Так вот. Генриха Птицелова очень «доставали» венгры. И Генрих решил дать им отпор. Собрал для этого армию, ввёл новый строй и новое вооружение. Но драться с венграми сразу Генриху было страшновато: они слыли непобедимыми хищниками.

И тогда Генрих решил потренироваться… на славянах!

Историк Иловайский так и пишет бесхитростно: «…прежде чем идти на венгров, Генрих испытал свои новые войска в войне со славянами, жившими за Эльбой».

Ну, понимаете? Сделал меч – и нужно в кого-нибудь тыкнуть для проверки… Думаете, только самураи в Японии этим занимались?

Генрих Птицелов обрушился на племя гавеллов, живших на реке Гавеле, взял их столицу Бранибор (Бранденбург), где потом и возникнет Берлин. Он же основал в их бывшей земле Саксонскую марку (укрепленную пограничную область), которая потом стала известна под названием Бранденбургского маркграфства. По принципу «было ваше – стало наше». Стал Константинополь Стамбулом, а Бранибор – Бранденбургом…

Видукинд, честный малый, хоть и монах, и вроде христианни, но как летописец не слишком заморачивающийся вопросами гуманизма, так пересказывает в своей «Саксонской истории» эпизод из борьбы саксов со славянами, жившими между Эльбой и Одером и известных как венеды.

«…Племя ратаров, обитавших на Нижней Эльбе (в нынешнем Мекленбурге) подверглось нападению войска, предводимого маркграфом Бернгардом. Бернгард осадил их крепость Ленчин(929)».

Интересно отметить, что этот город в некоторых источниках звучит как «Ленин» - такое вот забавное звуковое совпадение.

«На помощь Ленчину-Ленину явилось многочисленное славянское ополчение. Всю ночь перед битвой шел сильный дождь. Саксы причастились и, по старому обычаю, дали взаимные клятвы не покидать друг друга в опасности. На рассвете они напали на славян. Сражение было упорным; славяне, благодаря своему превосходству в численности, отразили нападение пеших саксонцев. Тогда Бернгард выдвинул свою конницу и велел ей обойти славян с тыла. Славяне стояли как бы окутанные туманом: это пар поднимался от их промокшего платья. Саксонская конница неожиданным железным клином врезалась в их ряды и внесла ужас и смятение. Саксы одержали полную победу».

Среди славян, сообщает Видукинд, погибло до 200 000 человек. Тогда население всей планеты составляло лишь несколько миллионов, вообразите, какая это зашкаливающая величина для средних веков! Видукинд не прячется за фальшью современного Запада:

«… не было никакой пощады, были только рабство и истребление».

Потом Генрих одолел венгров, вошёл великим героем в германскую историю, а имена тех, кого он раз и навсегда истребил, поселившись поверх их трупов, предали навечно забвению.

+++

Теперь самое главное: хорош или плох был вождь славян, имени которого история не сохранила? Мы ничего не знаем о нём – и тем не менее мы твёрдо знаем, что он был плох. Главным основанием для такого знания является то, что его народа не осталось в живых.

Чтобы не делали вожди этого народа – они были глупцы и неумехи. Может быть, они были кровавыми тиранами, а может быть – добродетельными гуманистами. Может быть, они жестоко угнетали славян, а может быть (что более вероятно) – правили справедливо и благородно. Но всё это уже не имеет значения, когда народ истреблён. Все обиды народа на вождя, вождя на народ ушли в общую братскую могилу города Ленин (Ленчин). Никому уже не интересен общественный строй этих славян, и никто не станет его разбирать: неважно, как они жили, потому что они перестали жить.

Традиционное славянское свободолюбие – порождает людей сильных, гордых, с чувством собственного достоинства. Но сколько раз в истории традиционное славянское свободолюбие губило славян, не умевших железно, в обход всех взаимных обид и счётов, сплотится для отпора врагу! Славяне составляли большинство в Османской Империи, и были там рабами – потому что сербы не могли договориться с хорватами, болгары с македонцами и т.п. Славяне составляли 3/5 населения Австрийской Империи, и были там второсортной нацией, потому что чехи не умели договориться со словаками, поляки с русинами и т.п.

Главное вот что: если народ погиб, то никому уже не важно, кто в его среде был прав, а кто грешен. Никому не интересно, кто кого обворовал и почему брат встал на брата. Эти вопросы снимаются вместе с гибелью ВСЕГО народа.

Сегодня возмущения несправедливостью власти очень сильны, и весьма оправданы. Я и сам с удовольствием надел бы по примеру французов жёлтый жилет и побузил бы на улице, доказывая, что власть категорически неправа и несправедлива.

Но кроме всех гнусных проделок есть у власти одна неотменная функция, о которой многие забывают в мирное время. Власть держит фронт. Она – какой бы ни была – не даёт ворваться сюда Генрихам Птицеловам, которых – ПОВЕРЬТЕ СТАРОМУ АРМЯНИНУ – потом на Западе никто и никогда осуждать не станет!

Это не шутка и не преувеличение. Людей всё больше, а планета-то не растёт! Борьба за землю, за ресурсы не ослабевает, а наоборот, увеличивается в бешеной прогрессии! Генрих Птицелов, решающий славянский вопрос – сегодня гораздо востребованнее на Западе, чем в Средние Века, потому что тогда людей было мало, а планета казалась большой, теперь же наоборот.

Я понимаю ваше возмущение российскими властями. Оно отнюдь не лишено оснований. Но я прошу только об одном, без чего не жить русским (а тогда уж и армянам не жить, понятное дело): не забывайте о глазах ВНЕШНИХ хищников, которые пылают в ночи по периметру российских границ!!!

Как бы ни развивались события – каждый должен помнить неотступно: государственность = жизнь.

Кроме жизни хорошей или плохой, справедливой или несправедливой – есть ещё небытие, не-жизнь, истребление. Любой, кто претендует на власть, должен поставить вопросы обороны от внешней агрессии и интервенции на первое место! Ибо не решив этого вопроса – социальные вопросы решать просто глупо.

Вы тут нарешаете, а они придут и всё сотрут – и решения ваши, и вас самих. Мы не знаем, насколько справедливы были к народу славянские вожди, уничтоженные Генрихом Птицеловом. Может быть, они были очень справедливы, но это уже неважно, потому что они не сумели организовать оборону. Не сумели свободолюбивых славян собрать в железный строй. А Генрих сумел. Результат налицо.

И более всего меня пугает, когда во внутренних протестах в РФ звучит насмешка над «жупелом» внешней угрозы, или ощущается равнодушие к «этим геополитическим планам Кремля». Мол, зачем нам Сирия с Украиной, лучше дайте нам пенсии побольше…

Но поймите закон жизни: не будет Сирии с Украиной, не будет вам и никаких пенсий! Ибо не для того ломают об колено государство Российское, чтобы райскую жизнь его простонародью обеспечить!

Не пенсии, не зарплаты, не социальный пакет принёс Генрих Птицелов славянам, а истребление. И никто в Европе, даже левые, даже Маркс и Энгельс – за многовековой германский натиск не покаялись!!!

Это нужно помнить. Раз никто не покаялся – значит, и доселе они считают это правильным поступком.

Далее дело за вами. Я всё сказал…

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 17 декабря 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..