Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ОКРУЖЕННЫХ - УНИЧТОЖИТЬ!

ОКРУЖЕННЫХ - УНИЧТОЖИТЬ! ​КИЕВ ВКЛЮЧИЛСЯ В ВОЙНУ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОТРЕЗАННОГО В 1992 ГОДУ ОТ СВОЕЙ СТРАНЫ И ОКРУЖЕННОГО (НАХОДЯЩЕГОСЯ В "КОТЛЕ") ПРИДНЕСТРОВЬЯ. Украина и Молдова участвуют в гибридной войне против ПМР, причем Украина даже гораздо активнее, чем, казалось бы, более заинтересованная Молдова. Дело в том, что для сепаратно образованной на территории нашей страны в 1992 году Молдовы приднестровцы изначально воспринимались, как чужие. При этом в мире преступному и злостному умолчанию предаётся СЕПАРАТИСТСКИЙ ХАРАКТЕР ОБРАЗОВАНИЯ МОЛДАВИИ И УКРАИНЫ В СОВСЕМ НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ - который не даёт им ни морального, ни какого-то иного права рассуждать о сепаратизме и территориальной целостности...

Для Украины же большинство приднестровцев - соплеменники и земляки, а именно - украинцы (русские украинного происхождения).

Именно поэтому в начале 90-х годов УНА-УНСО в приднестровском конфликте участвовали на стороне Приднестровья. По воспоминаниям ультра-наци Украины, Корчинского, добровольцы УНА-УНСО приехали в Приднестровье для защиты украинцев от молдаван.

УНА-УНСО комментирует это так: "Погибали украинцы, и мы должны были их защищать". В обращении, подписанном заместителем командира УНСО Владимира Мамалыги, которое цитирует информагентство «Тирас», напоминается, что в начале 90-х гг. члены УНА-УНСО плечом к плечу с русскими добровольцами сражались в Дубоссарах.

Но УНА-УНСО воевали на стороне приднестровцев,начиная ещё с Кошницы и до Бендерских событий.Кстати,это единственный случай в конфликтах на постсоветском пространстве, когда позиции России и украинских фашистов совпали.

Да и естественно, что когда пошла фаза насильственных действий в Приднестровье, УНА-УНСО стояла за ПМР, где-то как-то надеясь, что эта территория вновь войдёт в состав Украины тем или иным способом.

За минувшие два десятилетия расклад изменился. Молдавии - обнищавшей в своем сепаратно отгороженном углу нет ни жизни, ни счастья, ни перспективы. На выборах постоянно побеждают партии, откровенно и открыто ориентированные на Москву, и только грубейшие подтасовки голосования (правду о которых раскрыл их организатор, проамериканский экс-премьер Молдовы Влад Филат, шантажируя своих нанимателей) - да уголовный террор помогают удержать Молдову в тисках застенков евроинтеграции.

Идея войны с русскими и украинцами, населяющими ПМР крайне непопулярна в Молдавии, и такой же нищей "старшей сестре" - Румынии. Принуждаемые к войне со стороны США, они избрали разумную тактику проволочек, известную в русских летописях под фразой "идуши, не идяху". Отказать всемогущей Американской Орде уголовные князьки в Бухаресте и Кишинёве не могут, в выполнить приказ - не в состоянии. Две жалких колымаги псевдогосударственности, румынской и молдавской, разваливаются на ходу даже в условиях мирной жизни. Всякий - даже узколобые уголовники, правящие этими колымагами - понимает, что удара войной они не выдержат...

Украина же в лице хунты Порошенко окончательно превратилась в полинаркоманку, готовую за "дозняк" на любое преступление, любую провокацию и любой позор. Для нынешних укро-фашистов, проституировавших себя донельзя, уже не "западло" помочь румынам уничтожить украинское (в основном) население Тирасполя. Голос крови и естественная этническая солидарность давно у этих шакалов сменились на голос бабла...

Поэтому Украина как бы тащит на войну упирающуюся нищенку-Молдову, заодно любезно подменив её на последнем месте по уровню жизни в Европе. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук, отвечая на вопрос, как бы он охарактеризовал отношения со странами-соседями.

«На Украине и в Молдове открыто делаются политические заявления о том, что проблему с Приднестровьем пора решать радикально, – отметил приднестровский лидер. – Некоторые заявления руководства Украины говорят о желании «разморозить конфликт».

Заявления руководства Республики Молдова сводятся к требованию вывести войска Российской Федерации. Мы обладаем информацией, что тот координационный центр, который сегодня влияет на принятие ряда политических решений в Кишиневе и Киеве, приступил к реализации плана усиления экономического давления на Приднестровскую Молдавскую Республику.

Цель – «мягкой подушкой» задушить экономику Приднестровья, спровоцировать тем самым серьезные социальные проблемы и, как следствие, внутреннее недовольство, стимулировать на этой волне протесты, чтобы затем, сославшись на «дестабилизацию ситуации», попробовать изменить формат миротворческой операции и создать условия для введения в Приднестровье силовых структур Республики Молдова, возможно, Румынии».

Президент ПМР полагает, что нынешняя беспрецедентная по масштабам экономическая блокада, ограничение свободы перемещения граждан, уголовное преследование должностных лиц Приднестровья и так далее — лишь часть сценария разрушения республики и силового включения Приднестровья в состав Молдовы. В то же время он полагает, что главная цель здесь – Россия.

«Очевидно, ряд западных представителей нажимают на все болевые точки России, гаранта нашего мира и благополучия, пытается ее ослабить, втянуть в конфликт, – подчеркнул Евгений Шевчук. – Приднестровская Молдавская Республика подвергается подобным перманентным атакам все 25 лет своего существования.

Просто об этом говорить было не принято: это непопулярная для западных СМИ тема. Кроме того, мы совместно научились отражать большую часть внешних атак. Но сегодня мы, пожалуй, впервые сталкиваемся со столь циничным и столь комплексным подходом. Нас атакуют сразу по всем направлениям. И очень жестко.

Против нас ведутся экономическая, дипломатическая, информационная войны, которые являются составными частями гибридной войны против Приднестровья. И эта война ведется не с целью надавить. Уже очевидно: это война на уничтожение».

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 30 октября 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..