Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ПЛАНЕТА БРИКС

​Саммит БРИКС даст начало процессам перераспределения мировых сил

ПЛАНЕТА БРИКС На саммите БРИКС в Бразилии будет обсуждаться идея о создании банка БРИКС, который должен противостоять МВФ. Лояльная система кредитования послужит ускорению роста экономик развивающихся стран.Главы стран-участниц БРИКС соберутся на саммит в бразильском городе Форталеза. С самого начала создания этого союза аналитики предрекали ему большое будущее. Экономики стран растут, а суммарное население составляет почти половину жителей Земного шара. Но для ускорения роста развивающимся странам нужна новая лояльная система кредитования. Таким инструментом вполне может стать банк БРИКС.

Прежде всего, саммит БРИКС проходит впервые совсем на другом политическом фоне. Страны, которые некогда были странами отстающими, странами, с мнением которых не считались, сегодня начали играть очень серьезную роль. На саммите будет активно обсуждаться идея о создании банка БРИКС или единого фонда БРИКС, который, в известной степени, должен противостоять Международному валютному фонду.

И в этом плане появляется некая альтернатива выделения кредитов развивающимся странам. Возможности поддерживать экономики Бразилии, Индии, Китая, естественно, России. Если это произойдет, то этот саммит БРИКС даст начало очень и очень крупным процессам в области перераспределения мировых сил.

Огромное влияние на экономики стран БРИКС может оказать создание биржевого союза. Его появление позволит активно участвовать в торгах странам, которые сейчас дискриминируются на мировом рынке.

По мнению экспертов, объединение БРИКС дает возможность государствам-участникам не только заявить о себе, как о части большого союза, но и повлиять на общемировой расклад сил.

Петр Бобров.; 13 июля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.