ДРУГАЯ АМЕРИКА: "РОССИЯ-КОВЧЕГ"
Люди доброй воли всего мира отчетливо консолидируются вокруг России. Сегодня происходит поляризация, в силу которой всякий противник сатанизма так или иначе оказывается в составе друзей России...
Российский президент Владимир Путин «возможно, имеет более четкое видение будущего, чем американцы», когда позиционирует себя как защитника фундаментальных консервативных ценностей, заявил бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Патрик Бьюкенен. Известный американский политик и публицист консерватор Патрик Бьюкенен опубликовал на своем официальном сайте статью, призвав американских консерваторов внимательнее отнестись к политическим взглядам, которые декларирует Владимир Путин.
Патрик Бьюкенен - не первый, кто призвал Запад увидеть в России ковчег собственного спасения, а не врага. Другой знаменитый приличный человек, интервью с которым мы публиковали недавно - Мари Ле Пенн, лидер французских здравомыслящих сил, так же вставшая на позиции пророссийские.

Запад взорвался от навязываемого ему агрессивно и безальтернативно сатанизма. Недавно весь Рим запестрел плакатами с изображением Владимира Путина. Российский президент в морской фуражке с «крабом», как он выглядел во время поездки на Северный флот, смотрел со стен домов не только в Италии, но и в Париже, и Каире
Надпись под фотографией - «Я вместе с Путиным». Плакаты появились в таком количестве, что могли бы соперничать с масштабами избирательной кампании местных политиков.
В Италии их распространяет местная христианская организация «Национальный фронт». Поскольку плакаты не были санкционированы официально, их постепенно убирали, но коммунальные службы не торопились это делать.
И плакаты продолжали висеть, а египтяне, французы и итальянцы на улицах говорили - «Мы - с Путиным, он не хочет войны в Сирии».
Явление совершенно беспрецедентное — кто может припомнить, чтобы политик другого государства имел такую поддержку в зарубежных странах? Похоже, что российский президент вовсе не чужой для этих людей, его позиция им ближе, чем линия собственных политических лидеров - к вопросу о хваленой западной демократии...
Теперь вот - демарш "старого, доброго Патрика"... Что касается Бьюкенена - то это действительно выдающийся человек своего времени. По сути - он лидер консерваторов, борющихся за ценности, которые сделали Америку великой. Об этом - масса его замечательных книг и выступлений.
Политик прокомментировал речь Путина, с которой глава российского государства обратился к Федеральному собранию 12 декабря 2013 года. В частности, российский президент высказался в поддержку традиционных ценностей.Цитируя Путина, который говорит о том, что «сегодня во многих странах, моральные и этические нормы пересматриваются», Бьюкенен заявил, что российский лидер имеет в виду Америку и обратил внимание на то, что в своем выступлении Путин объявил, что во многих странах признание равенства добра и зла становится обязательным.
«Переведу. Хотя тайна частной жизни, свобода мысли, религии и слова являются драгоценными правами, уравнивать традиционные браки и однополые браки – это все равно, что уравнивать добро и зло», – пишет Бьюкенен.
«Здесь нет никакой моральной двусмысленности, напротив, все очень четко, – согласны мы с этим или нет», – продолжил он. «Президент Рейган когда-то назвал бывшую Советскую империю «сосредоточием зла в современном мире». Президент Путин дает понять, что в 21-м веке такой характеристики, возможно, заслуживает Америка Барака Обамы», – заявил политик.
«Его позиция не лишена оснований, если взглянуть на то, как Америка принимает аборты по первому требованию и пропагандирует однополые браки, порнографию, распущенность и весь арсенал ценностей Голливуда», - продолжил Бьюкенен. Консервативный лидер также указывает, что, согласно Путину, новая безнравственность навязывается насильно, недемократическим путем.
«Судьи, которых не избирали, объявили аборты и гомосексуальные акты, правами, подпадающими под защиту конституции США. Судьи были движущей силой в навязывании однополых браков. Генеральный прокурор Эрик Холдер отказался выполнять Закон о защите брака. Америка была дехристианизирована во второй половине 20-го века судебными решениями, несмотря на яростные возражения большинства жителей страны, которая была преимущественно христианской», - говорит политик.
Хотя позиция Путина как защитника традиционных ценностей вызывает насмешки у западных СМИ, Бьюкенен считает, что «Путин не ошибается, полагая, что он может говорить от имени значительной части человечества».
«Он хочет переопределить мировой конфликт между «своими» и «чужими». В этом конфликте консерваторы, традиционалисты и националисты всех континентов и стран выступают против культурного и идеологического империализма декадентского Запада», – пишет консервативный лидер.
«При этом в качестве противника он видит не ту Америку, в которой мы выросли, а ту, в которой мы живем сейчас», - уточнил он.
Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 8 января 2014
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН