Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

МОЛДОВА НА ЛЕЗВИИ БРИТВЫ

МОЛДОВА НА ЛЕЗВИИ БРИТВЫ ​В преддверии осенних парламентских выборов, по мнению президента Молдавии Игоря Додона, республика продолжает оставаться «захваченным государством». «Договоренности между так называемыми проевропейскими партиями становятся все более очевидными», - передаёт ЕАДэйли слова президента страны. Глава государства в подтверждение своих слов привел пример того, что, по его мнению «известно даже школьнику»: «У правящего большинства полная власть над избирательными органами, правосудием и другими структурами, имеющими отношение к выборам».

«Для того, чтобы создать прозападную коалицию, необходимо, чтобы партии, ее формирующие, получили достаточное количество мандатов в будущем парламенте. Сейчас у них этих мандатов нет, и все опросы общественного мнения указывают на то, что социалисты получат парламентское большинство», - считает Додон. Он добавил, что в связи с этим были и определенные советы со стороны западных партнеров, к словам которых прислушиваются и нынешняя власть в стране.

По словам Додона, западных партнеров Молдавия сегодня интересует только с геополитической точки зрения: «Им безразлично, что уничтожается страна и люди покидают ее сотнями тысяч. Им нужен полный контроль над Молдавией, чтобы использовать нашу страну в играх, которые они ведут на региональном и мировом уровнях. Страну планомерно уничтожают, это делается намеренно, для того, чтобы люди разочаровались и сказали: чем такое государство, уж лучше вообще никакого».

Он подчеркнул, что рассчитывает на поддержку народа республики. «Мы будем создавать альянсы и партнерства только с гражданами, а не с псевдопартнерами, которые играют за евроунионистов и олигархов», - заявил молдавский президент, констатировав, что «Если эти так называемые проевропейцы придут еще раз к власти даже на один срок нам будет уже нечего спасать».

«Подавляющее большинство граждан любят свою страну и, вместе с ними мы ее спасем. Мы вернем Молдавию на ее естественный путь развития и обеспечим ей будущее, которого она достойна. Первый шаг в этом направлении будет сделан на парламентских выборах в этом году», - заключил Игорь Додон.

Тимур САВЧЕНКО, аналитик "ЭиМ", Южный федеральный округ.; 14 июня 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.