Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ТУРЕЦКИЙ МАРШ

ТУРЕЦКИЙ МАРШ После того как Россия приняла решение вмешаться в затянувшийся конфликт и объявить войну террористической организации ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России), большинство россиян принялись внимательно следить за происходящим. И на фоне осведомленности и погруженности в происходящее, у многих возник вопрос о роли Турции в событиях, происходящих на Ближнем Востоке. Турция, довольно длительное время имитирующая борьбу с ИГИЛ, днем, а ночью покупающая у того же ИГИЛ нефть, после вступления в конфликт России, демонстративно показала свое недовольство российским участием. Эрдоган, президент Турции, даже намекнул на то, что Россия может потерять Турцию как друга. Турки абсолютно вольготно чувствовали себя на Ближнем Востоке, заигрывая с ИГИЛ и периодически нанося удары по позициям курдов. Но Россия в корне изменила картину происходящего, заставив Турцию отказаться от многих преимуществ смутного времени.

Хитрые европейские "братья" за это Турции платят, банально подкупая её суммой в три миллиарда долларов - якобы на беженцев.

При этом ТУРЕЦКАЯ ЧАСТЬ КИПРА СТАНОВИТСЯ ПЕРЕВАЛОЧНЫМ ПУНКТОМ ИГИЛ. Как стало известно ИА "Кремлевская пресса", радикальные исламисты из стран Старого света (преимущественно из Великобритании) прилетают на Кипр с помощью дешевых авиакомпаний-лоукостеров. Затем они под видом туристов попадают на территорию так называемой "Турецкой республики северного Кипра".

Далее небольшими группами по 3-4 человека террористы по морю переправляются в Сирию. Как правило, операции проходят ночью. Отправной точкой служит местный порт Богаз.

Власти Кипра, по некоторым данным, взволнованы активностью радикалов. Их присутствие на островном государстве может навредить безопасности республики и ее имиджу. Не секрет, что остров ежегодно привлекает десятки тысяч туристов.

Игрища Турции с ИГИЛ в поддавки - как члена НАТО, конечно, не могли бы осуществляться втайне от НАТО или в пику НАТО. Сведений о том, что НАТО вооружает ИГИЛ поступает всё больше: информация с мест подтверждает общую логику. В частности, гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным "Тимур", находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления, сообщил, что НАТО тайно вооружает ИГИЛ (ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ)

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 11 ноября 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..