Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ВСЯ САТАНИНСКАЯ РАТЬ…

ВСЯ САТАНИНСКАЯ РАТЬ… Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова приговорила каждую из трех бесноватых сатанинской группы Pussy Riot к двум годам тюрьмы за акцию в храме Христа Спасителя. Суд установил, что три ведьмы Pussy Riot, выступившие в храме Христа Спасителя с демоническими кривляниями, виновны в «хулиганстве» по мотивам ненависти и религиозной вражды. «Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», — говорится в приговоре.

 

Суд посчитал, что бесноватые действовали «по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, осуществили провокационные и оскорбительные действия в религиозном здании с привлечением широкого круга верующих граждан».

Накануне оглашения приговора адвокаты бесноватых заявили, что обжалуют любой обвинительный приговор. Это несложно, учитывая, что все ресурсы мирового сатанизма приведены в действие, как бы проверяя Россию и русских на прочность. Казус «бешенных писек» - это тест на жизнеспособность русского народа.

Недаром темные силы, обычно равнодушные или даже наслаждающиеся страданиями людей, вдруг всполошились: прошли акции в поддержку участниц Pussy Riot более чем в 60 городах мира. Поддержать бесноватых выразили желание сатанисты городов Южной Америки, Европы, Австралии, США, Канады и России.

В Москве у здания Хамовнического суда были задержаны более 20 сторонников Pussy Riot. Кого же мы видим? Бесноватые леваки снова, как перед 1917 годом, в обнимку с правобуржуазным масонством: среди задержанных оказались лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и оппозиционер Гарри Каспаров. Оппозиционеры заявили, что не понимают, на каком основании они были задержаны. По словам Каспарова, при задержании его «жестоко избили».

Со своей стороны, в полиции заявили, что готовят материалы в Следственный комитет в связи с тем, что при задержании бесноватый Каспаров укусил (!!!) одного из полицейских. Как сообщили в полиции, пострадавший полицейский был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

Ранее в поддержку беснования группы Pussy Riot выступили многие мировые знаменитости, связанные с темными кругами «мировой власти», в частности Мадонна, Стинг, Пол Маккартни, Red Hot Chili Peppers и многие другие, а также около ста российских деятелей культуры.

Подрывная организация Amnesty International признала арестованных участниц группы узниками совести. Множество акций близких по духу выходке, которую Pussy Riot устроили в Храме Христа Спасителя, провели сторонники панк-группы в городах России и зарубежья.

Так, в центре Киева полуголые активистки движения FEMEN спилили бензопилой Поклонный крест. При этом они пояснили, что таким образом призывают «нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки». К этому же призывали в свое время большевики. Кстати, этот крест был установлен в память о жертвах политических репрессий — но активистки FEMEN то ли решили этим пренебречь, то ли вовсе об этом не знали.

Но невозможно не знать, кто такие Михаил Ломоносов, Александр Пушкин, Наталья Гончарова — на их памятники в Москве сегодня кто-то натянул цветные шапки-балаклавы. То же самое трое молодых людей пытались проделать на станции метро «Белорусская» со скульптурной группой партизан. Все трое были задержаны и переданы полиции пассажирами, которых оскорбило такое отношение к памяти павших.

Также сегодня почитатели панк-группы осквернили древний собор во Пскове и памятник советским солдатам в Софии. В Финляндии расследуется уголовное дело в отношении профессора Хельсинского университета, который вместе с несколькими ведьмами пытался повторить панк-молебен в православном Успенском соборе Хельсинки. И даже несмотря на то, что сделать он это не успел — профессора из храма выгнали, — ему тоже грозит два года тюрьмы. Уголовный кодекс Финляндии запрещает любое оскорбление или преследование религии, появление в масках в общественном месте и несанкционированные митинги.

Федор Сверлов; 18 августа 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.