Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ПЛАТОНИЧЕСКАЯ НЕЛЮБОВЬ. К РОДИНЕ.

ПЛАТОНИЧЕСКАЯ НЕЛЮБОВЬ. К РОДИНЕ. Сборы по «Платону» оказались в два раза меньше ожидаемых. Бюджет благодаря системе взимания платежей за проезд по дорогам федерального значения «Платон» обогатиться на 20 миллиардов рублей. Это в два раза меньше, чем планировалось Росавтодором изначально. Соответствующее заявление было опубликовано со ссылкой на главу Минтранспорта Максима Соколова. Изначальные предположения строились по линии того, что сборочные суммы с «Платона» составят, как минимум, 39,5 миллиарда рублей.

Льготный тариф для дальнобойщиков, однако, сказался на дальнейших поступлениях в бюджет. «Мы отчетливо видим факт того, что доходы, которые в итоге удастся собрать, составят не более 20 миллиардов рублей.

Все это, однако, будет полностью зависеть от решений, принимаемых правительством относительно продления\завершения данного тестирования», - отметил Соколов.

Также министром был отмечен факт того, что до сих пор не были обозначены временные рамки данного льготного тарифа. За четыре месяца функционирования «Платону» удалось собрать 4,8 миллиарда рублей. Это решение ненужное, несвоевременное, опасное своим форматом средневекового откупа - и принятого в рамках лихорадочного поиска денег нищающей системой, которая, тем не менее, ничего не хочет принципиально менять.

"Нет денег? Стукни кого-нибудь мимо проезжающего и забери кошелек"... Увы, такой система создавалась в начале 90-х, такой она и остаётся...

Федор Сверлов; 17 марта 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.