Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Добились обратного...

Добились обратного... ​Российская картина «Т-34» триумфально шествует по Америке. Продажи билетов на неё превосходят все ожидания. И это при том, что картина идет в американском прокате на русском языке с английскими субтитрами. Смотреть неудобно - но это не останавливает стосковавшихся по правде и альтернативе жителей Штатов. По информации директора по развитию группы компаний «Киносфера», осуществляющего кинопрокат фильма на территории Штатов, Александра Белякова, картина была представлена 20 февраля в 10 американских городах.

Отчасти успеху картины способствовало... украинское посольство, которое нагло требовало отменить показы в США. По мнению "террористической организации УГ", фильм популяризирует российскую агрессию, используя для этого память о героях Второй мировой войны.

Но фильм стал вторым по величине кассовых сборов среди российских кинокартин, собрав более 35 млн. долларов. По данным сайта «Кинопоиск», в России фильм посмотрело более 9 млн. зрителей. Таким образом, украинским дипломатам придется приложить значительные усилия, чтобы убедить американские кинотеатры отказаться от верной прибыли.

При этом практика запрета российских и советских фильмов к показу в самой Украине с 2017 года носит тотальный характер. Только 5 октября 2018 года в Украине были запрещены 780 российских фильмов и сериалов.

В США - иная картина. В ряде кинотеатров билеты были полностью распроданы, пришлось вводить дополнительные сеансы.

«Т-34» увидят зрители Вашингтона, Нью-Йорка, Майами, Чикаго, Сиэтла, Хьюстона, Денвера, Бостона, Филадельфии и Лос-Анджелеса.

Беляков отметил, что, несмотря на призывы украинского посольства в США отменить прокат фильма, ни один кинотеатр в США этого не сделал. С 21 февраля ее также увидят зрители девяти городов Европы.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 21 февраля 2019

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин