Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

КТО НОСИТ "БАЛАКЛАВЫ"?

КТО НОСИТ "БАЛАКЛАВЫ"? Глава МИД РФ Сергей Лавров считает недопустимым вмешиваться в работу суда по Pussy Riot и призывает не делать скоропалительных выводов и не устраивать истерик. Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров с финским коллегой Эркки Туомиойей. «Ответ простой — в работу суда нельзя вмешиваться, — сказал он. — Можно соглашаться или нет с вердиктом, но вмешиваться в эту работу недопустимо».

 

«Давайте не будем делать скороспелых выводов и устраивать истерик, — подчеркнул он. — Никто не отменял судебную работу».
 
17 августа Хамовнический суд Москвы установил вину участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по делу о «панк- молебне» в храме Христа Спасителя.
 
Они приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.
Уголовное дело в отношении остающихся на свободе вокалисток панк-группы Pussy Riot выделено в отдельное производство. Ведется их розыск. Личности девушек пока не установлены.
«Из уголовного дела, возбужденного в отношении участниц группы Pussy Riot, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных соучастниц», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Собеседник агентства уточнил, что данное уголовное дело находится в производстве. «Проводятся необходимые розыскные мероприятия», — подчеркнули в ведомстве.
 
17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их адвокаты собираются обжаловать приговор в Мосгорсуде.
 
21 февраля 2012 года несколько участниц группы Pussy Riot, закрыв лица балаклавами, устроили в Храме Христа спасителя в Москве панк-молебен, вызвавший серьезный общественный резонанс.
 

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 20 августа 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.