Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

КТО НОСИТ "БАЛАКЛАВЫ"?

КТО НОСИТ "БАЛАКЛАВЫ"? Глава МИД РФ Сергей Лавров считает недопустимым вмешиваться в работу суда по Pussy Riot и призывает не делать скоропалительных выводов и не устраивать истерик. Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров с финским коллегой Эркки Туомиойей. «Ответ простой — в работу суда нельзя вмешиваться, — сказал он. — Можно соглашаться или нет с вердиктом, но вмешиваться в эту работу недопустимо».

 

«Давайте не будем делать скороспелых выводов и устраивать истерик, — подчеркнул он. — Никто не отменял судебную работу».
 
17 августа Хамовнический суд Москвы установил вину участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по делу о «панк- молебне» в храме Христа Спасителя.
 
Они приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.
Уголовное дело в отношении остающихся на свободе вокалисток панк-группы Pussy Riot выделено в отдельное производство. Ведется их розыск. Личности девушек пока не установлены.
«Из уголовного дела, возбужденного в отношении участниц группы Pussy Riot, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных соучастниц», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Собеседник агентства уточнил, что данное уголовное дело находится в производстве. «Проводятся необходимые розыскные мероприятия», — подчеркнули в ведомстве.
 
17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их адвокаты собираются обжаловать приговор в Мосгорсуде.
 
21 февраля 2012 года несколько участниц группы Pussy Riot, закрыв лица балаклавами, устроили в Храме Христа спасителя в Москве панк-молебен, вызвавший серьезный общественный резонанс.
 

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 20 августа 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..