Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Очень прозрачная фальсификация...

Очень прозрачная фальсификация... Фарсовое судилище по делу об уничтожении рейса МН17 станет новым шагом в саморазоблачении современной европейской политико-правовой системы, и нашему обществу эта очередная антизападная прививка не помешает, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 25 февраля, комментируя высказывания официального представителя МИД России Марии Захаровой. Как сообщалось ранее, Захарова назвала «балаганом» заявления прокурора Нидерландов о том, что совместная следственная группа по расследованию крушения малазийского Boeing в Донбассе располагает свидетелем запуска ракеты «Бук», сбившей этот самолет.

«В космический век обращение любой следственной группы к некоему «живому свидетелю» якобы имевшего место запуска некой ракеты, где бы это ни происходило, выглядит или смешно, или глупо — как кому угодно.

Точно так же и в случае с уничтожением рейса МН17. Соответствующие данные есть у нас, соответствующие данные есть у американцев, но они их, как известно, пока не раскрывают. Вот это — реальные свидетельства, а всё остальное в части, касающейся якобы имевшего место запуска «Бука», — пустая болтовня. Все это хорошо понимают.

Фарс стал очевиден после аналогичной катастрофы в Иране. Напомним, что США поразительно оперативно отреагировали на крушение украинского Боинга в Тегеране.

Сразу же предоставили данные со спутников, ссылаясь на разведку и на все существующие спецслужбы. В схожей ситуации с малазийским лайнером, сбитым в небе Донбасса, американцы свои спутниковые снимки общественности не показали до сих пор.

Американцам просто крайне невыгодно показывать спутниковые снимки с места трагедии 2014 года. Их полностью устраивают бездоказательные обвинения в адрес РФ и ополченцев, которые эти самые снимки могут легко развалить. Мало того, данные о малазийском лайнере могут указать на истинных виновников крушения. То есть на Украину, а то и на самих янки.

В случае же с Боингом МАУ в Тегеране США было нечего боятся, поэтому Пентагон так шустро и справился со сбором информации. По факту, поведение США в случае с Ираном не только лишний раз доказывает вину Киева в катастрофе уже почти шестилетней давности, но и прямо указывает на причастность американцев к организации того крушения.

Не только нашему МИДу, но и любому разумному человеку понятно, что материалы расследования Совместной следственной группы подстраиваются под заранее заготовленное решение. Понятно также, что это решение будет обслуживать новые политические выпады в адрес нашей страны и её граждан.

Нет никаких сомнений в том, что предстоящий суд действительно будет балаганом. Так к нему и надо относиться. Жаль только, что это ещё сильнее испортит российско-нидерландские отношения, помешает развитию старых и налаживанию новых деловых связей.

Нет, однако, худа без добра: фарсовое судилище по делу об уничтожении рейса МН17 станет новым шагом в саморазоблачении всей современной европейской политико-правовой системы. Нашему обществу эта очередная антизападная прививка не помешает.

Сейчас политологи гадают: скажет ли администрация США своё слово. Оно обрушит версию ССГ, наотмашь ударит и по Порошенко, а также, и это главное, по его патронам в стане Демократической партии США.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 26 февраля 2020

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..