Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!

Владимир Путин встретился с руководителями профсоюзов стран АТЭС

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! Создание в России 25 миллионов новых рабочих мест - эту задачу Владимир Путин назвал одной из важнейших в социальной сфере. Во время встречи с руководителями профсоюзов стран АТЭС Президент подчеркнул, что необходимо качественное изменение рынка труда. По его словам, нужно не только снижать уровень безработицы, но и давать людям возможность повышать квалификацию и получать более достойную зарплату.

Глава государства отметил, что также должна активнее развиваться экономика страны в целом, поскольку от этого напрямую зависит благосостояние граждан:

"Нам нужно всегда искать и стремиться к тому, чтобы находить баланс между растущей стоимостью рабочей силы и социальными гарантиями и перспективами развития экономики, потому что мы с вами прекрасно понимаем, что именно на этом направлении мы в конечном итоге – только развивая экономику, обеспечивая её высокие темпы, можем добиться цели, которая для нас является общей. А общая цель у нас действительно одна: это повышение уровня жизни и благосостояния граждан наших стран".
Участники встречи, в свою очередь, заявили, что Международная конфедерация профсоюзов рассчитывает на помощь российского руководства в решении проблем безработицы и защиты интересов трудящихся и в других регионах планеты.
"Россия сейчас выглядит очень мирно и стабильно: нам нужно ваше руководство в прохождении ряда проблем. Ваша помощь для нас очень важна", - - заявила генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шарон Барроу.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 3 сентября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.