Они планируют мир без России...
Автор «Царьграда» Михаил Мельников прокомментировал исследование Deutsche Bank, посвященное наступающему «веку беспорядка», и заявил, что на Западе спланировали мир без России. Мельников отметил, что на Западе в качестве серьезного соперника воспринимают только Китай. Это, кстати сказать, оценка "реформам" и "реформаторам" в РФ, начиная с самого 1991 года. Автор отметил, что о «веке беспорядка» еще в 2011 году говорил экономист Рэндалл Швеллер. Он отмечал, что примерно каждые сто лет международный порядок требует глобальной войны, которая помогает избежать инерции и распада. Швеллер, в отличие от экспертов Deutsche Bank, предупреждал о наступлении многополярного мира. С этой точкой зрения согласен и Мельников.
«Очевидными центрами силы, помимо США и Китая, являются также Россия, Индия и Саудовская Аравия . Культурные и языковые барьеры вот-вот перестанут мешать Бразилии повести за собой Латинскую Америку. Не за горами подъем черной Африки под предводительством ЮАР», — отметил он.
Автор подчеркнул, что почти весь мир сейчас объединяет «острая нелюбовь к США.
»Поэтому Штаты в не такой уж далекой исторической перспективе обречены сражаться не против Китая, а против всего мира», — подчеркнул он.
По мнению Мельникова, и «языческий империализм» Китая, и «милитаристское фарисейство» США — зло, поэтому попытка навязать миру выбор между этими двумя странами обречена на провал.
«Для аналитиков «Дойче Банка» мир будущего — противостояние двух обществ потребления, ненавидящих друг друга близнецов. Россия в их планах не значится вообще», — заключил он.
Как писал «Рамблер», эксперты Deutsche Bank пришли к выводу, что наступающий «век беспорядка» будет характеризоваться возвышением китайской экономики над американской. Также он станет переломным моментом для Европы — ее ждет либо дальнейшая интеграция, либо экономической стагнация с «политической фрагментацией».
В Deutsche Bank обратили внимание, что Китай вскоре может обогнать США по размеру ВВП, поэтому в мире усиливаются опасения по поводу «ловушки Фукидида» — ситуации, когда две страны достигают одинаковой экономической мощи и начинают воевать. Об этом сообщает "Рамблер".
По сообщениям информационных агентств; 21 октября 2020
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН