Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Они планируют мир без России...

Они планируют мир без России... Автор «Царьграда» Михаил Мельников прокомментировал исследование Deutsche Bank, посвященное наступающему «веку беспорядка», и заявил, что на Западе спланировали мир без России. Мельников отметил, что на Западе в качестве серьезного соперника воспринимают только Китай. Это, кстати сказать, оценка "реформам" и "реформаторам" в РФ, начиная с самого 1991 года. Автор отметил, что о «веке беспорядка» еще в 2011 году говорил экономист Рэндалл Швеллер. Он отмечал, что примерно каждые сто лет международный порядок требует глобальной войны, которая помогает избежать инерции и распада. Швеллер, в отличие от экспертов Deutsche Bank, предупреждал о наступлении многополярного мира. С этой точкой зрения согласен и Мельников.

«Очевидными центрами силы, помимо США и Китая, являются также Россия, Индия и Саудовская Аравия . Культурные и языковые барьеры вот-вот перестанут мешать Бразилии повести за собой Латинскую Америку. Не за горами подъем черной Африки под предводительством ЮАР», — отметил он.

Автор подчеркнул, что почти весь мир сейчас объединяет «острая нелюбовь к США.

»Поэтому Штаты в не такой уж далекой исторической перспективе обречены сражаться не против Китая, а против всего мира», — подчеркнул он.

По мнению Мельникова, и «языческий империализм» Китая, и «милитаристское фарисейство» США — зло, поэтому попытка навязать миру выбор между этими двумя странами обречена на провал.

«Для аналитиков «Дойче Банка» мир будущего — противостояние двух обществ потребления, ненавидящих друг друга близнецов. Россия в их планах не значится вообще», — заключил он.

Как писал «Рамблер», эксперты Deutsche Bank пришли к выводу, что наступающий «век беспорядка» будет характеризоваться возвышением китайской экономики над американской. Также он станет переломным моментом для Европы — ее ждет либо дальнейшая интеграция, либо экономической стагнация с «политической фрагментацией».

В Deutsche Bank обратили внимание, что Китай вскоре может обогнать США по размеру ВВП, поэтому в мире усиливаются опасения по поводу «ловушки Фукидида» — ситуации, когда две страны достигают одинаковой экономической мощи и начинают воевать. Об этом сообщает "Рамблер". 

Источник

По сообщениям информационных агентств; 21 октября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН