Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Порт-Дональд и Цусима

Трампу выпала трудная и незаслуженная им роль: выступить бессильным могильщиком Американской Империи, Горбачёвым Нового Света. Бегство из Сирии от турок (турок, Карл!) после сказочных фиаско в Корее и Венесуэле делает США попросту смешными. А империя быть смешной не может - когда над ней начали смеяться, значит, она умерла. Бессилие Империи показывает плотная череда поражений, которые следуют буквально одно за другим - несмотря на титанические попытки администрации Трампа что-то исправить и мобилизации всех сил одряхлевшего амерканского орлана, которого больше крылья не носят...

Как это часто бывает, как это знакомо нам по "перестройке" - отчаяние идёт рука об руку с безумием. Трамп породил ужасный текст, заставляющий усомниться в его психическом здоровье. В состоянии явно истерическом он призвал защищать курдов от турецкой армии сирийскому правительству, а также России, Китаю или великим полководцам прошлого...

«После победы над 100% Халифата и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, и с которой американцы не воевали, и не победили- ЭиМ) я вывел практически все наши войска из Сирии. Пусть Сирия и Асад защищают курдов и сражаются с Турцией за свою территорию. Я сказал своим генералам, почему мы должны сражаться за Сирию и Асада, чтобы защищать землю нашего врага? Кто угодно, кто защитит курдов в Сирии, будет хорош для меня, даже если это будет Россия или Китай или сам Наполеон Бонапарт. Надеюсь, они там прекрасно справятся и без нас, а мы остаемся в 7000 миль от этих событий», — написал Трамп в своем сообщении.



Сообщение Трампа вызвало шквал негодования у комментаторов в социальной сети. Это и неудивительно. Курды поверили в США, отказались от всех предложений Асада и России, сделали ставку на мирового гегемона - который оказался пустым, как пересохший орех! Это урок не только курдам, уже начавшим сдавать брошенные американцами города армии Сирии и российской военной милиции, но и всем, кто подумывает делать ставку на США.

Напомним, 9 октября 2019 года турецкая армия, демонстрируя немыслимое пару лет назад презрение к США вторглась на контролируемую США территорию Сирии для проведения войсковой операции против проживающих там курдов. Трамп назвал турецкую операцию в Сирии «плохой идеей»,и... всё!

В итоге, руша все альянсы, президент США Дональд Трамп публично отказался предоставлять курдским союзникам США помощь в противодействии турецкой армии. Это уже не отступление. Это - бегство. Это что-то вроде Березины...


Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.