ЖИВОЙ ОГОНЬ
Мировой рынок биотоплива превысил $80 млрд. в 2011 году, но к 2021 году этот показатель удвоится, говорят в компании Pike Research. По мнению исследователей компании, через 10 лет рынок биотоплива достигнет $ 185 млрд. Масштабное использование биотоплива может радикально изменить геополитическую промышленную карту мира. Вырастет потребительский спрос на землю, ведь здесь в промышленных масштабах начнут выращивать технические культуры для производства биотоплива.
Европа, Бразилия и США еще долгое время будут оставаться лидерами в отрасли. Развивающиеся страны смогут получить хорошую прибыль, отдавая земли в аренду. Тем не менее, специалисты пророчат лидерство Бразилии - здесь наилучшее сочетание - климат, земли и промышленность. Как известно, в последнее время и правительство США и крупные корпорации, такие, как Google вложили значительные средства в биотопливо.
По словам Кислова, этих средств хватит на то, чтобы запустить производство 1000 т «зеленого дизеля» в день. Начать производство планируется в перспективе трех лет. Проект будет реализован на условиях проектного финансирования, «Юг Руси» планирует отобрать банки, которые готовы будут выделить средства на наиболее выгодных условиях.
На заводе планируют изготавливать топливо из технических сортов рапса и льна. «Это не биодизель — это совершенно другой продукт, который смешивается с обычным минеральным дизелем», — уточнил Кислов.
По его словам, «зеленый дизель» превосходит по характеристикам обычное топливо: титановое число у «зеленого дизеля» — 90-100, у обычного — 60-65. «Зеленый дизель» используется как улучшитель минерального топлива", — добавил он, отметив, что в Евросоюзе в настоящее время принята норма, которая обязывает производителей довести долю биологической составляющей в топливе до 10%.
Агрохолдинг «Юг Руси» — один из ведущих производителей растительного масла в России. Владеет в том числе 100% ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», производящего бензин, печное бытовое топливо, топочный мазут, судовое, дизельное топливо.
Петр Бобров.; 18 августа 2012
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН