Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ТЕАТР АДСКИХ ТЕНЕЙ

ТЕАТР АДСКИХ ТЕНЕЙ В конце ноября 2013 года православными активистами была предпринята попытка сорвать спектакль «Идеальный муж», поскольку в спектакле пропагандируются наркомания и гомосексуальные отношения. На прошлой неделе протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал спектакль «Идеальный муж» и обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить его на предмет оскорбления чувств верующих. «Двадцать три заявления о проверке постановки МХТ имени Чехова «Идеальный муж», поступившие в полицию в ноябре-декабре, переданы в ГСУ СК РФ по Москве», – говорится в сообщении МВД.

Современные театры превратились, к сожалению, в помойку. Такое ощущение, что по мысли современных режиссёров и худруков, чем хуже, тем лучше, точнее тем "актуальней", "моднее", "креативней". Спектакль "Идеальный муж" там не только гомосексуальные отношения и наркомания пропагандируются. Вот слова Димитрия Цорионова (Энтео):

"Слава Богу! Благодарим всех за молитвы. Что мы сегодня увидели на сцене МХТ? Гомосексуализм, разврат, пропаганда наркотиков это все отвратительно, но самое главное, кощунство, которое там происходило, не передать словами. Герой православный священник отец Артемий, гомосексуалист, который страстно целуется с другим актером, в облачении священника с крестом, открывает распятием вино, глумиться над Причастем, а после, сцена, после которой мы не выдержали и остановили это инфернальное беснование: голая женщина изображает распятого Христа под религиозные песни, а танцующий "священник" падает на колени и молится ей.. Мы вышли на сцену и около 5 минут проповедовали, говоря, о том, что это недопустимо - хулить нашего Господа, зал сначала аплодировал, а потом я попросил тех, кто считает подобное кощунство недопустимым и у кого еще есть совесть - встать и выйти из зала. Часть людей встала и вышла. Потом на нас напала охрана, стала бить, но мы не сопротивлялись, говоря о том, что Господь умер за нас всех. На фоне всего этого так и висела кощунница, изображающая Христа. Мы добьемся того, что виновные понесут ответственность!"

На фотографии проявились языки пламени, которых не было в спектакле. И фотошопом снимки тоже не обрабатывались. Показательно.


Петр Бобров.; 27 декабря 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.