Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ГЛОБАЛИЗМА

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ГЛОБАЛИЗМА Ныне в Британии разрешили проводить пассивную эвтаназию (по сути, легальное убийство) по устной договоренности между медиками и родственниками больного. При этом больной никак не может повлиять на данное решение, так как, прежде всего, это касается людей находящихся в вегетативном состоянии. Несомненно, что данное судебное решение является бесчеловечным и беспринципным. Но, кроме этого, оно позволит с легкостью «избавляться» от престарелых людей их родственникам, жаждущим поскорее получить наследство или просто нежелающим ухаживать за своими тяжелобольными родными.

Тяжелобольные британцы могут быть отключены от систем жизнедеятельности без решения суда, решил Верховный суд Британии 30 июля, сообщает ТАСС.В переводе с древнегреческого «эвтаназия» означает «благо смерти», имеется в виду смерть, несущая облегчение. Во многих странах обсуждаются проблемы этичности преднамеренного убийства, возможности злоупотребления правом на эвтаназию и врачебной ошибки.

У нас есть своя версия: дистиллированный светский гуманизм Запада служит дымовой завесой для становления культов типа Молоха или Ваала, с человеческими и детскими жертвоприношениями, объясняемым, как и в древности, "пользой" от такого изуверства. Не надо думать, что "благо смерти" остановится на добровольном согласии страдальцев. Оно расширяется, превращаясь в легализацию ритуального убийства, как такового.

Напомним, что в апреле 2018 года суд Лондона вынес решение об отключении от систем жизнеобеспечения двухлетнего мальчика. Британские врачи отказались лечить мальчика от неустановленной дегенеративной болезни мозга. Родители хотели вывезти сына в Италию для продолжения лечения, но суд запретил им забирать ребенка.

Нынешнее решение Лондона формально касается больных, находящихся в неизменном вегетативном состоянии. Отныне медперсонал в Британии по согласованию с семьей такого больного может отключить его от систем жизнеобеспечения и отказать им в пище и воде. "Всё проще и проще, и проще - стремим мы полёт смертных птиц?!"

Как известно, в Великобритании действует прецедентная система права. Единожды принятое судебное решение становится нормой права. Так, в данном случае Национальная система здравоохранения обратилась в высокий суд Лондона с просьбой разрешить отключения больного от зонда искусственного кормления без необходимого решения опекунского суда. Согласие на это дали родственники больного. Дело, дошедшее до высшей инстанции, было решено в пользу истца.


Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 31 июля 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..