Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ГЛОБАЛИЗМА

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ГЛОБАЛИЗМА Ныне в Британии разрешили проводить пассивную эвтаназию (по сути, легальное убийство) по устной договоренности между медиками и родственниками больного. При этом больной никак не может повлиять на данное решение, так как, прежде всего, это касается людей находящихся в вегетативном состоянии. Несомненно, что данное судебное решение является бесчеловечным и беспринципным. Но, кроме этого, оно позволит с легкостью «избавляться» от престарелых людей их родственникам, жаждущим поскорее получить наследство или просто нежелающим ухаживать за своими тяжелобольными родными.

Тяжелобольные британцы могут быть отключены от систем жизнедеятельности без решения суда, решил Верховный суд Британии 30 июля, сообщает ТАСС.В переводе с древнегреческого «эвтаназия» означает «благо смерти», имеется в виду смерть, несущая облегчение. Во многих странах обсуждаются проблемы этичности преднамеренного убийства, возможности злоупотребления правом на эвтаназию и врачебной ошибки.

У нас есть своя версия: дистиллированный светский гуманизм Запада служит дымовой завесой для становления культов типа Молоха или Ваала, с человеческими и детскими жертвоприношениями, объясняемым, как и в древности, "пользой" от такого изуверства. Не надо думать, что "благо смерти" остановится на добровольном согласии страдальцев. Оно расширяется, превращаясь в легализацию ритуального убийства, как такового.

Напомним, что в апреле 2018 года суд Лондона вынес решение об отключении от систем жизнеобеспечения двухлетнего мальчика. Британские врачи отказались лечить мальчика от неустановленной дегенеративной болезни мозга. Родители хотели вывезти сына в Италию для продолжения лечения, но суд запретил им забирать ребенка.

Нынешнее решение Лондона формально касается больных, находящихся в неизменном вегетативном состоянии. Отныне медперсонал в Британии по согласованию с семьей такого больного может отключить его от систем жизнеобеспечения и отказать им в пище и воде. "Всё проще и проще, и проще - стремим мы полёт смертных птиц?!"

Как известно, в Великобритании действует прецедентная система права. Единожды принятое судебное решение становится нормой права. Так, в данном случае Национальная система здравоохранения обратилась в высокий суд Лондона с просьбой разрешить отключения больного от зонда искусственного кормления без необходимого решения опекунского суда. Согласие на это дали родственники больного. Дело, дошедшее до высшей инстанции, было решено в пользу истца.


Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 31 июля 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН